• Статьи
    • 0
    • Тренды на рынке логистики. IT-революция и уход с рынка слабы...
    ТОП Компания-это шанс!
    Масштабировать компанию, выйти в лидеры и преумножить капитал.
    Марина Дудко
    Марина Дудко (Автор статьи)
    Информация и контакты

    Тренды на рынке логистики. IT-революция и уход с рынка слабых игроков.

    Пандемия коронавируса COVID-19 изменила не только нашу жизнь, но и ситуацию на логистическом рынке. Разберемся, как кризис повлиял на грузоперевозки и цепи поставок.

    В настоящее время рынок переживает не лучшие времена. Нарушены привычные связи между производителями и потребителями. В России убытки транспортного сектора на начало мая 2020 г. превысили 230 млрд руб. Снизились объемы грузооборота, складские площади вынужденно простаивают.

    Коронавирус затронул и автоперевозки. Некоторые эксперты считают, что после отмены карантина будет наблюдаться оживление и всплеск спроса на грузоперевозки. При этом возможно краткосрочное повышение цен на транспортные услуги, а потом снижение ставок.

    Однако Президент России призвал Минздрав готовиться ко второй возможной волне эпидемии коронавируса. В худшем сценарии возможна и третья волна заболеваемости.

    Как пережить вторую волну коронавируса? Новые тренды в логистике

    Всем участникам логистического рынка придется адаптироваться к меняющимся условиям, чтобы не попасть в список слабых игроков, которых вытеснят более сильные конкуренты. Играть по старым правилам не получится.

    Эксперты прогнозируют, что в посткризисный период будут заметны следующие тренды на рынке логистики. Выделим основные:

    Тренд 1. Демпинг на рынке грузоперевозок

    Грузов на рынке станет меньше, поэтому перевозчикам придется бороться за клиента, снижая цены на грузоперевозки. Это на руку грузовладельцам, но воспользоваться возможностью получения низких ставок в условиях ручного управления логистикой будет сложно.

    Тренд 2. Уход слабых игроков

    Не все транспортные компании переживут кризис, равно как не все грузовладельцы сохранят свои позиции на рынке. Чтобы выжить, придется меняться.

    Тренд 3. Внедрение современных IT-технологий

    О цифровизации логистики говорили давно, но немногие компании решались на реальный отказ от привычного «ручного» подхода. Пандемия COVID-19 подстегнула бизнес перевести работу на «новые рельсы», чтобы оптимизировать процессы и снизить затраты. В логистике началась IT-революция. Наблюдается повышенный интерес к использованию электронных платформ и сервисов для логистики.

    Тренд 4. Удаленная работа для сотрудников

    Без автоматизации бизнес-процессов и решений для удаленной командной работы в логистике не обойтись. Запрос грузовладельцев – на повышение прозрачности и контроля над командами и процессами логистики.

    Тренд 5. Грузоперевозки онлайн и с мобильного устройства.

    Все в одном окне. Сегодня востребована высокоавтоматизированная логистическая цепочка. Грузовладельцы хотят получать полный спектр услуг с возможностью доступа с мобильного устройства и контролем над закупками и доставкой товара.

    ОТВЕТ НА ВЫЗОВЫ.

    Управление полным циклом грузоперевозок в одном окне: от закупок до отслеживания доставки онлайн

    Грамотная экосистема в логистике – ответ опытных IT-разработчиков на запрос современных товароотправителей.

    S2B Group предоставляет возможность управлять грузоперевозками в одном окне с помощью современной онлайн-платформы для логистики. На одной площадке грузоотправитель сможет создать полный цикл доставки товара: от закупки грузоперевозок и формирования заказов до букирования времени на складе и отслеживания в пути.

    Что представляет собой современная TMS платформа для комплексного решения задач транспортной логистики и грузоперевозок?

    5 опций в одном окне:

    • Размещение заказов от грузоотправителей
    • Свобода выбора: создание заявки на FTL и LTL
    • Распределение рейсов на торги
    • Автоматическое букирование склада (времени загрузки-выгрузки товара)
    • Отслеживание груза в пути до места выгрузки с помощью мобильного приложения (в стадии тестирования)

    После COVID-19 логистический мир изменится. Но компании, которые следят за трендами и быстро адаптируются к новым условиям, смогут управлять ситуацией и усилить свои позиции в бизнесе.


    Комментарии ()

    1. Михаил12 октября 2021, 12:11# 0
      Кто то почувствовал что пандемия помешала, доходы компаний меньше, или нет ?!

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.