• Статьи
  • 0
  • Контейнерные перевозки из Китая «под ключ»: особ...
Победить в конкуренции
Эффективнее продавать товары и услуги! «Объявления» лучший инструмент для продаж.
ТЭК Оператор
ТЭК Оператор (Автор статьи)
Информация и контакты

Контейнерные перевозки из Китая «под ключ»: особенности и преимущества

Организовать доставку груза из Китая без привлечения опытных подрядчиков по силам, разве что, компаниям с опытным и высокооплачиваемым специалистом ВЭД. В качестве альтернативы можно рассмотреть компанию-экспедитора на аутсорсинге, которая возьмет на себя все вопросы, связанные с транспортировкой груза.

Как проходит доставка грузов из Китая «под ключ» в контейнерах

Полный аутсорсинг можно разделить на 8 этапов:

  1. Заключение договора с Клиентом;
  2. Расчет стоимости и оформление заявки;
  3. Заключение контракта с поставщиком Клиента за рубежом;
  4. Проведение международных платежей;
  5. Отгрузка со склада поставщика и доставка до СВХ в России;
  6. Оформление декларации на товары;
  7. Доставка на склад Заказчика;
  8. Передача пакета документов, закрывающих перевозку, Клиенту.

Это удобно для Клиента и зачастую экономически выгоднее штатного сотрудника ВЭД. Если Вы решили делать все самостоятельно и уже связались с поставщиком, договорились о закупке и перевели часть денег на изготовление товара, то далее Вам следует выбрать правильный тип транспорта и определить оптимальный маршрут с учетом сроков, стоимости и особенностей направлений. Одним из самых удобных, универсальных, а значит и распространенных вариантов доставки груза является контейнерная перевозка.

Почему перевозить груз лучше в контейнерах?

Экономно

Нет необходимости в промежуточных складских услугах. На протяжении всего пути доставки груз не переупаковывают.

Универсально

В контейнерах можно перевозить любые разрешенные к ввозу грузы, в том числе большие по размерам и чувствительные к температуре и влажности.

Безопасно

Контейнер полностью защищает груз от внешней среды. Нет доступа к товару посторонним людям на протяжении всего пути следования контейнера.

Удобно

Основные типы контейнеров: 20- и 40-футовые. Можно выбрать нужный тип контейнера под особенности груза. Также географическое местоположение контейнера легко отслеживается и всегда есть понимание, когда он прибудет к получателю.

Выбираем контейнер

Типы контейнеров

Стандартный (DC)

Самый распространенный вид контейнеров. Они герметичные и подходят для грузов, которые не требуют специальных условий перевозки.

Высокий (HC)

Такой же стандартный контейнер, но с увеличенной высотой. Так же подходят для грузов, которые не требуют специальных условий перевозки. В такой контейнер можно разместить объемный груз.

Рефрижераторный (REF)

Подходит для грузов, требующих соблюдения определенного температурного режима. В нем можно установить нужную температуру от -25 до +25 градусов, которая будет постоянной на протяжении всего пути следования груза.

Opentop (OT)

Подходит для грузов, которые возможно загружать и выгружать только краном.

Flatrack (FR)

Контейнер без крыши и боковин используют для перевозки нестандартных грузов. Имеет складные торцевые стенки.

Танк-контейнер (TC)

Представляет собой цистерну на раме и подходит для перевозки жидких грузов.


Выбираем маршрут

Выбор маршрута — самый существенный фактор, который влияет на стоимость контейнерной перевозки. Чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант доставки, сотрудники «ТЭК Оператор» отталкиваются от задачи клиента, нужных сроков и особенностей груза.

Судно с контейнерами — контейнеровоз

Морская контейнерная перевозка

Морская перевозка из Китая — самый выгодный, но самый длительный способ доставки. Подходит для тех, кто закупает товары с долгим сроком хранения, не требующие срочной реализации.

Срок прибытия в Россию зависит от того, в какой порт прибудет судно:

  • в порты Владивостока и Находки судно идет в среднем 7-11 суток;
  • в Новороссийск — 20-25 суток;
  • в Санкт-Петербург — 35-40 суток.

В случае с аутсорсингом ВЭД компания-экспедитор берет на себя обязательства вовремя доставить контейнер в порт, оформляет необходимые документы, берет на себя все таможенные операции, информирует грузополучателя о каждом этапе доставки. При самостоятельном варианте придётся запрашивать и получать информацию напрямую у перевозчиков, учитывать разные часовые пояса и особенности некоторых служб.

Из портов регулярно отправляются ускоренные поезда для дальнейшей доставки контейнеров в регионы России. После прибытия на станции назначения контейнеры вывозятся до конечных получателей автомобильным транспортом. Если получатель находится недалеко от порта назначения, то ему доставляют контейнер автомобильным транспортом прямо из порта.

Перевозка контейнера по ж/д

Железнодорожная контейнерная перевозка

Доставка контейнеров из Китая напрямую по железной дороге — менее популярный вариант транспортировки, поскольку в России отличается ширина железнодорожной колеи. Из-за этого на границе контейнеры перегружают в другие составы. Это влияет на стоимость и сроки доставки (стоимость ЖД-транспортировки выше морской).

Стоит учесть строгое расписание отправки поезда, так как при опозданиях даже на день можно простоять неделю. В итоге целесообразность такой доставки стремится к нулю.

Будьте внимательны!

Есть еще нюанс — можно попасть на досмотр контейнера, что так же увеличит не только время доставки, но и стоимость. Такое происходит в случайном порядке и вероятность того, что именно Ваш груз попадет на досмотр очень высокая, поэтому если от этого контейнера зависит чья-то жизнь или судьба, то лучше заранее продумать другие варианты.

Тем не менее при этом способе доставки груз прибудет значительно быстрее, чем при отправке контейнеров морем. Срок доставки от момента отправки поезда до момента его прибытия на станцию назначения составляет от 18 до 25 суток в зависимости от расположения станции отправления, и загруженности железной дороги.

Вопрос выбора за вами

Этот краткий экскурс немного приоткрывает дверь в огромный и наполненный тонкостями мир логистики, при этом полностью минует сложный процесс оформления документов, подачи деклараций на таможенное оформление, чему стоит уделить больше внимания!

«ТЭК Оператор» уже 12 лет занимается логистикой и хорошо понимает все процессы, связанные с ВЭД.

  • Официально

    Мы доставляем товар из Китая до вашего склада полностью официально в соответствии с законодательством РФ с полным пакетом документов.

  • Оптимально

    Рассчитываем наиболее оптимальную схему перевозки, чтобы сократить ваши затраты.

  • Легко

    Вам не придется тратить время, чтобы вникать в детали и изучать специфику. Персональный менеджер контролирует всю цепочку процессов.

  • Информативно

    Процесс доставки полностью прозрачен. Информируем о каждом этапе доставки.

  • Безопасно

    Наша ответственность за безопасность груза закреплена в договоре. Вы не рискуете своими деньгами.

  • Быстро

    Мы обрабатываем запросы и делаем расчет в течение 48 часов.

Источник: ТЭК Оператор


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.