• Статьи
    • 0
    • Как перевозчику избавиться от крупных штрафов при прохождени...
    Найти работу можно легко и быстро!
    Вы без опыта или уже специалист! Ваше резюме увидят тысячи работодателей.
    Кречина Олеся
    Кречина Олеся (Автор статьи)
    Информация и контакты

    Как перевозчику избавиться от крупных штрафов при прохождении весогабаритного ко

    Большая часть транспортных компаний, осуществляющих международные перевозки через границу, регулярно сталкиваются с проблемой привлечения к административной ответственности за нарушение весогабаритных параметров транспортного средства в рамках прохождения транспортного контроля. С аналогичной ситуацией сталкиваются и перевозчики, выполняющие перевозки только по территории Российской Федерации.

    Надо заметить, что штрафы за перевес на оси достаточно высоки и с 15.04.2022 составляют в соответствие с положениями ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства) от 250 000 до 500 000 рублей, как для иностранных, так и российских автомобильных перевозчиков.

    Международные автомобильные перевозчики становятся жертвами транспортного контроля как со стороны контролирующих органов на МАПП (международных автомобильных пунктах пропуска), так и в пунктах (постах) весового контроля, где их регулярно штрафуют, задерживают транспортные средства и создают условия, из-за которых они нарушают свои обязательства по своевременной доставке грузов перед клиентами.

    На эти процедуры тратится огромное количество нервов, времени, и денег не только перевозчиками и экспедиционными компаниями, но и фактическими получателями грузов.

    В ряде случаев, вина транспортных компаний, связанных с превышением допустимой массы и нагрузки на оси транспортного средства, очевидна, однако львиная доля спорных ситуаций на МАПП и пунктах весового контроля в 99% случаев трактуется судами исключительно в пользу таможенного органа и транспортной инспекции.

    Инициированные транспортной прокуратурой по заявлениям перевозчиков и участников ВЭД проверки весового оборудования на МАПП и пунктах весового контроля констатируют факт того, что с весами на постах всё в порядке и они показывают достоверную информацию.

    Но констатация этого факта в большинстве своём не устраивает перевозчиков, и самые смелые из них, отстаивали свои интересы в судебных инстанциях разных уровней, в которые необходимо было представлять соответствующие доказательства отсутствия у транспортных средств превышения допустимых весовых параметров на момент контроля.

    Ключевым аргументом в позиции транспортной компании в суде по обжалованию постановлений таможни / транспортной инспекции о наложении крупного штрафа, было наличие подтверждающих документов, свидетельствующих о соответствии весовых параметров транспортного средства при погрузке товара на складе отправителя и в контрольных точках (предыдущих постах транспортной инспекции) по пути его следования или на стационарных весах за пределами РФ.

    Однако обвинительный уклон никто не отменял и в судах Российской Федерации по подобной категории дел об административных правонарушениях была сформирована устоявшаяся годами судебная практика в пользу органа, принявшего решения о наложении штрафа на перевозчика.

    Решения судов в большинстве случаев мотивировались и обосновывались тем, что у перевозчика отсутствуют легитимные документы, подтверждающие отсутствие превышения массы и нагрузки на оси транспортного средства.

    Под легитимными документами суд понимает не просто сведения, документально отображающие объективные весовые параметры транспортного средства (информацию, содержащую сведения о нагрузке на оси на письменном или электронном носителе), но и обязательные документы, подтверждающие установленные требования к весам, на которых производилось взвешивание конкретного транспортного средства (сертификат соответствия на весы и сведения о поверке весов). А вот с этими доказательствами у перевозчиков как правило и возникала проблема.

    Несколько лет наша компания искала эффективное правовое решение этого вопроса не только для иностранных перевозчиков, но и для российских транспортных компаний, которые сталкивались с огромными штрафами при прохождении весогабаритного контроля в России.

    В итоге наши усилия увенчались успехом и нам удалось найти достойного Партнёра, который сумел выполнить поставленную перед ним задачу и сделать эффективное решение, которое в корне способно изменить жизнь перевозчиков.

    Суть инновационного решения указанной выше проблемы перевозчиков заключается в установке датчиков нагрузки на ось грузового автомобиля.

    Установка датчиков нагрузки на ось – самый перспективный на сегодняшний день метод взвешивания. Благодаря непосредственному монтажу датчиков на транспортное средство они позволяют производить фиксацию веса и нагрузки на оси транспортного средства на протяжении всего маршрута движения грузового автомобиля.

    Универсальность таких весовых датчиков дает возможность интегрировать их на транспортное средство с разными видами подвесок (пневматическая и рессорная) и делает такую систему лучшим помощником при контроле весовых параметров транспортного средства при погрузке и разгрузке груза, а также при прохождении весогабаритного контроля.

    Датчики монтируются следующим образом. В грузовики с пневматической подвеской в имеющуюся пневмо-магистраль грузовика или прицепа с помощью определенного переходника врезается специальный цифровой датчик, который преобразует полученные сигналы давления воздуха в пневматической подвеске и передает их на цифровой экран, в зависимости от вида системы. Давление в пневмоподушках напрямую зависит от веса перевозимого груза.

    В грузовики с рессорной подвеской (она же механическая, которая чаще используется внутренними российскими перевозчиками) почти всегда датчики применяется на рулевой оси большинства типов грузовиков.

    На сегодняшний день используются три основных вида датчиков:

    1. Акселерометры (инклиномеры);
    2. Тензодатчики, различающихся, так же, типом измеряемых воздействий (на сжатие или на растяжение);
    3. Датчики положения (линейного перемещения с вертикальным ходом плеча и потенциометрического типа).

    Какие задачи решает система контроля нагрузки на ось автомобиля?

    • Водитель контролирует реальную загрузку своего автомобиля в пути;
    • Исключаются обман при погрузке груза, штрафы за перегруз, конфликты с заказчиком;
    • Владелец автомобиля или его диспетчер в режиме реального времени контролирует вес перевозимого груза, по средствам системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта.

    Как работает система?

    В основе системы лежит бортовое устройство, устанавливаемое в кабину автомобиля и подключаемое по интерфейсу RS-485 к ГЛОНАСС/GPS трекеру и датчики нагрузки на ось, устанавливаемые в подвеску автомобиля. Точность измерений, заявленная производителем 98%!

    Водителю на монитор выводится следующая информация:

    1. Общая масса автомобиля;
    2. Масса груза;
    3. Нагрузка на каждую ось.

    Допустимая масса транспортного средства зависит как от вида грузового автомобиля, так и от количества установленных осей.

    Ключевые преимущества системы контроля грузов и измерения осевых нагрузок:

    1) Контроль общего веса и распределения нагрузок по осям в процессе погрузки;

    2) Исключение наложения на перевозчика крупных штрафов за перегруз (200 000 – 500 000 руб.)

    3) Исключение несоответствие веса груза, указанного в накладных;

    4) Снижение аварийности и простоев транспортных средств в ремонте;

    5) Контроль погрузки и разгрузки транспортного средства на каждом километре пути 24/7;

    6) Повышение коэффициента использования грузоподъемности транспортного средства;

    7) Правовая поддержка перевозчика 24/7 при возникновении проблемных ситуаций при прохождении весогабаритного контроля в таможне, транспортной инспекции, суде.

    В настоящее время, Юридическая фирма «ЮРВЕСТ» в партнёрстве с компанией STAVTRACK находится в финальной стадии реализации проекта по легализации действующей системы контроля грузов и измерения осевых нагрузок (завершает процедуру сертификации и поверки весового оборудования) и принимает от перевозчиков предзаказы на покупку данного оборудования с целью исключения наложения на перевозчиков крупных штрафов за превышение допустимой массы и нагрузок на оси транспортных средств и осуществления внутреннего контроля за эффективной деятельностью своего автопарка.

    Команда ЮРВЕСТ уделяет огромное внимание заботе о клиентах и ежедневно на безвозмездной основе создает уникальный контент, который регулярно обновляется в разделах Вопрос-ОтветиПубликациина нашем сайте.

    Подписывайтесь на нашу рассылку в Instagram, Facebook, ВКонтакте, Telegram прямо сейчас и узнавайте ответы на свои вопросы первыми!

    Удачи в бизнесе!

    Роман Образцов
    Управляющий Партнер
    Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»


    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.