• Статьи
  • 0
  • Дозволы, TIRы, СЕМТ или ЕКМТ, что за ругательные слова, заче...

Дозволы, TIRы, СЕМТ или ЕКМТ, что за ругательные слова, зачем и кто их придумал? Перевозки без дозволов - это реально?

Дозволы, CEMTы, Тиры, только и слышно как перевозчики и руководители транспортных компаний уже в начале года начинают жаловаться (друг другу), что нет дозволов, не достался СЕМТ, чтобы осуществить перевозку в ту или другую страну. Машины простаивают из-за того, что организация, которая обязана обеспечить своих перевозчиков разрешениями на перевозки, отказывают своим транспортным компаниям в этом, и из-за этого приходится ждать, нести убытки, простаивать, в ожидании появления заветной бумаги, под названием дозвол.


В конце каждого года у транспортных компаний собирают информацию, какие грузовики на фирме, какое количество грузовых машин, какой стандарт Евро -2, Евро3, 4, или Евро-5. Для того чтобы выдать этим  транспортным компаниям многоразовую возможность пересекать транзитные государства и въезжать в страны, куда нужно доставить груз, и этот заветный документ, на который рассчитывают все транспортные компании, владеющие грузовиками Евро-4, Евро5, называется СЕМТ или ЕКМТ.

Все эти документы, разрешения дозволы, СЕМТ или ЕКМТ, выдаются организациями, которые распределяют и решают сколько, и кому дать, а кому не дать. Кто будет перевозить грузы, а кто не будет перевозить грузы, кто будет ездить в Турцию, Италию и Казахстан, а кто будет перевозить груз из Беларуси в Украину, или из России в Украину, из Молдовы в Румынию, или из Польши в Беларусь.

Представьте себе, как организуется транспортная компания: приобретаются машины, практически всегда в кредит или лизинг, нанимаются водители, приглашаются на работу диспетчер, бухгалтер, механик и всем этим людям надо платить зарплату.

Грузовики тягачи и прицепы, когда собирают на заводе они изначально производятся для перевозки грузов. Не секрет, что грузовики многие покупают именно для того, чтобы делать бизнес, зарабатывать, платить зарплаты, делать отчисления в бюджет, т. есть работать. По честному,  вести бизнес, развиваться, покупать ещё машины, становится богаче, ещё больше приносить пользу, окружающим, себе и государству. Разве государству это не выгодно?    
А теперь представим, с каким удовольствием водитель принимает новую машину, директор транспортной компании уже планирует, куда отправить машину для доставки груза. Рассчитывает потенциальную прибыль, планирует, сколько ему надо каждый месяц отдать банку или лизинговой компании, каков бюджет зарплат. Но эти планы ни кого не интересуют кроме самого директора этой транспортной компании. Почему, вы спросите?
Потому что машина, водитель и желание транспортной компании зарабатывать не входят в планы тех организаций, которые выдают дозволы, СЕМТы, ТИРы и ЕКМТ, у них другая задача.

Дозволы стоят денег, СЕМТ и ЕКМТ стоят денег и не малых, их продают и распределяют специализированные структуры, и по каким то правилам, которые они сами себе придумали, эти документы в ограниченном количестве, и их на всех не хватит. Кто-то получит, кто-то не получит. Кто-то будет перевозить груз, а кто-то не будет перевозить груз. Кто-то будет зарабатывать, а кто-то не будет зарабатывать.

Создаётся так называемый дефицит. Слово, про которое уже все забыли. Представьте себе дефицит – (для тех, кто не знает) это нехватка товара. Так вот, вы приходите в магазин купить колбасу, а её нет, но она всё-таки есть, но очень мало, это было в прошлом веке, и на этом зарабатывали кто? Директор  завода, который производил эту колбасу, директор магазина, в который привозили эту колбасу, и продавец за прилавком , который продавал эту колбасу. Спекуляция, в то время, статья, наказание.

Сегодня двадцать первый век, а слово дефицит осталось, и для чего оно осталось, а для того чтобы заработал тот, кто производит эту макулатуру, что бы заработали те, кто распределяет эту макулатуру, и те, кто конкретно должен ей выдать. Именно макулатура, а стоит таких денег, и не даёт перевозчикам нормально и бесперебойно работать и зарабатывать и приносить пользу людям, и отчислять налоги в местные бюджеты.
Представим теперь что нет такого понятия как дозволы, TIRы, СЕМТы и ЕКМТ. Представили? На сколько перевозка груза будет дешевле? Во сколько раз быстрее будут осуществляться грузоперевозки, во сколько раз увеличится товарооборот, на сколько быстрее и больше заводы и фабрики станут производить продукцию, а люди станут быстрее эту продукцию получать и покупать. Этот вопрос, что,  не кого не волнует, государству это не нужно?

Грузовики стоимостью в сто тысяч евро не могут перевозить грузы, из за бумажки , стоимостью 30 евро.

Предметом коррупции и спекуляции сегодня являются все вышеперечисленные документы, обогащая отдельные группы людей, объединившиеся в организации. Миллионы перевозчиков ежегодно, ежемесячно сталкиваются с тем, что не могут заниматься своим бизнесом честно и стабильно из-за того, что кто-то придумал себе путь к обогащению, мешая другим просто работать на благо многим людям, в том числе и государству.

А вы, можете перевозить груз туда куда  вам выгодно, и от туда от куда вам выгоднее, и тогда, когда вам выгодно? Вас не мучает этот вопрос, где взять, и кому переплатить, и как избавится от этого?
 


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.



    i-mgphone.png БЛОГ - ОНЛАЙН i-right.png
    © 2000 - 2017 com-stil.com SRL
    Все права защищены. При цитировании и использовании материалов с сайта гиперсылка на сайт обязательна.