• Статьи
  • 0
  • Потенциал Таможенного Союза для развития рынка международных...

Потенциал Таможенного Союза для развития рынка международных грузоперевозок. Новое качество инфраструктуры логистики.

Таможенный Союз- создание благоприятных условий для развития рынка международных грузоперевозок инфраструктуры логистики, и нового качества жизни.
Увеличение товарооборота между странами СНГ  Европы и Азии, успех и процветание транспортно-экспедиторских компаний, в частности, и всего бизнеса, в целом. Рост ВВП национальных экономик и уровня жизни населения, напрямую связаны с функционированием интеграционных экономических объединений. В данном случае речь идет о возможном потенциале Таможенного Союза.

Что уже работает в рамках ТС сегодня?
Уже сегодня в рамках ТС России, Беларуси и Казахстана действуют упрощенные правила грузоперевозок. Эти три страны являются единой таможенной территорией, на которой полностью отсутствуют таможенные посты, таможенные платежи, нет необходимости в наличии международного допуска или лицензии, а документооборот максимально упрощен. По сути, при доставке груза в одну из стран ТС перевозчику или экспедитору достаточно иметь при себе товаротранспортную накладную (ТТН) CMR, счет-фактуру и упаковочный лист.
В то же время при перевозке грузов из третьих стран - нерезидентами ТС, применяется Единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли.

Становится, очевидно, что ТС приносит конкретные, практические результаты. С 2010 по 2012 год товарооборот России со странами ТС возрос с $15 млрд. до более $58 млрд. Для России Таможенный союз - третий по значимости рынок в мире после ЕС и Китая.
Объем внешней торговли государств Таможенного союза с третьими странами в 2012 году увеличился на 3,2% по сравнению с 2011 и составил $939,3 млрд. Экспорт в третьи страны составил $600 млрд. Импорт из третьих стран  $339 млрд. За январь — апрель 2013 года объем внешней торговли составил $297,1 млрд. Объем взаимной торговли государств  членов Таможенного союза в 2012 году составил $68,6 млрд. И это не предел.

Таможенный Союз – платформа для создания Евразийского экономического сообщества.
В данный момент идет работа над созданием Единого экономического пространства, куда войдут страны ТС и другие постсоветские республики. Уже подготовлены «дорожные карты» по вступлению в ТС и ЕЭП таких стран как: Киргизии, Таджикистана, Армении. Украина и Молдова находятся в статусе наблюдателей, но также не исключают возможности кооперации, несмотря на официальный курс на интеграцию с ЕС.
Таким образом, на территории СНГ создаются все предпосылки для улучшения условий ведения бизнеса, оптимизации обмена данными по внешней и взаимной торговле в электронном виде, отмене таможенных пошлин и устранении любых межгосударственных барьеров при грузоперевозках из одной страны в другую.

Для эффективной интеграции учитывается лучший опыт стран ЕС – объединения из 28 стран Европы, проделавшего путь от Европейского объединения угля и стали до создания общего рынка, гарантирующего свободное передвижение людей, товаров, капитала и услуг. В ЕС запрещены любые пошлины в торговых отношениях между государствами-членами, а также отменен паспортный контроль в пределах Шенгенской зоны.
Точно такие же задачи ставятся создателями Единого Экономического Пространства Белоруссии, Казахстана и России, куда активно приглашаются как страны СНГ, так и другие государства Азии и Европы. Предполагается внедрение свободного движения товаров, услуг и рабочей силы, а также единая экономическая политика государств в отношении финансового сектора, транспорта, энергетики, торговли.

Между странами-участницами будут сняты все ограничения во взаимной торговле на основе унификации таможенных тарифов, формирования общего таможенного тарифа. В конечном счете, это приведет к созданию Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС)– экономического интеграционного объединения наподобие ЕС, включающего до 20-25 стран Восточной Европы, Балкан, Кавказа, Ближнего Востока, Средней Азии, Японии и даже Африки.

Перспективы образования ЕврАзЭС для транспортной отрасли и экономики.
Давайте порассуждаем, какую выгоду экономическим контрагентам принесет поэтапное создание единого экономического блока на основе действующего Таможенного Союза.

2014-2015 гг. – среди стран участниц: Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения, Азербайджан, Туркменистан. Внутренний товарооборот за 2 года увеличивается на 30% за счет отмены всех административных и таможенных барьеров между странами. Улучшается качество документооборота за счет внедрения  электронной информационной системы учета передвижения товаров. Все таможенные пошлины отменены. Транспортные компании перевозят грузы, словно в пределах одной страны - по товаротранспортной накладной. Книжку МДП (корнет TIR) отменяют за ненадобностью, действует только международная конвенция, и ассоциации грузоперевозчиков, реально защищая права самих перевозчиков.

Снижается уровень коррупции, увеличиваются денежные поступления в национальные бюджеты. Появляются возможности для улучшения транспортной инфраструктуры: ремонта и строительства, новых дорог и магистралей, обновления автопарка. Создаются предпосылки для перехода всех транспортных средств на экологический стандарт транспорта  Евро-5 и Евро-6.

2016-2018гг. – в Таможенный Союз входят оставшиеся страны СНГ (Украина, Молдова, Туркмения, Узбекистан, Азербайджан), а также Монголия, Иран, Сирия и Турция. Рынок сбыта увеличивается в 2-2,5-3 раза. Простоя автомобильного и железнодорожного транспорта нет, поток заказов на грузоперевозки внутри и вне пределов ТС не прекращается. Скорость передвижения грузов и товаров внутри таможенного союза по всем автомагистралям не менее 90 км./час. Качество товаров и услуг выросло, люди могут приобретать товары производства стран Т.С. не хуже европейских или американских аналогов. Среди основных торговых партнеров: Китай, Индия, США, Австралия, Бразилия, ЮАР, Мексика.
Осуществляется постепенный переход к единому банковскому и налоговому законодательству. Вводится единая валюта, не уступающая доллару, евро и юаню.
 

2018-2020гг. – Таможенный Союз приобретает окончательные формы Евразийского экономического сообщества. В него вступают страны Ближнего Востока, Египет, а также Сербия, Словакия, Греция, Болгария, страны Прибалтики и Скандинавии, не справившиеся с обязательствами по участию в ЕС. Условия членства в Таможенном Союзе более лояльны, рынок сбыта – в несколько раз больше, чем в ЕС, стоимость энергоносителей дешевле, стоимость заправочного топлива дешевле. Территория Единого Экономического Пространства превышает территорию бывшего СССР.

Для транспортных организаций, разрешения на перевозку грузов, двухсторонние и многосторонние дозволы, Cemt-ы корнеты TIR, признанны как инструмент для коррупции и спекуляции, в грузоперевозках  отменены, и больше не используются. У водителя из документов на перевозку, только транспортная накладная СМR. Международные грузоперевозки и таможенное регулирование максимально упрощены. Грузовладельцу достаточно в электронном виде произвести декларирование, т. есть таможенное оформление, затамаживание  груза, в стране отправки, получатель груза также декларирует растаможку грузов в стране доставки груза, в единой информационной системе таможенного союза – весь документооборот электронный. Больше не существует никаких ограничений, жестких требований и норм для перевозчиков и экспедиторов. Все таможенные пошлины отменены, значение таможенных органов снижается – теперь они нужны только для статистики и учета товарооборота.
Значительный скачок происходит в развитии железнодорожной, морской и авиа инфраструктуры, логистики. Все железнодорожные станции и линии электрифицированы, устаревший железнодорожный парк уступает место современным скоростным железнодорожным составам. Грузоперевозки железнодорожным транспортом со скоростью до 300км/ч не уступают в спросе автоперевозкам, тем более что новые линии проложены во все важнейшие транспортные узлы и международные хабы, а также в отдаленные регионы. Такие структуры как, таможенный терминал, где скапливаются грузовики в долгом ожидании таможенной очистки, или таможенный брокер, больше не существуют, из за отсутствия необходимости.

Преимущества ТС и единого экономического  сообщества во всех отраслях.
Единая интерактивная база учета грузов действует для морских и авиаперевозок. Грузополучатель точно знает время доставки груза в порт, все морские и авиа рейсы осуществляются по расписанию, система приема и обработки грузов и контейнеров полностью автоматизирована – получить груз в порту можно уже через час после прибытия морского или воздушного судна.
Качественное дорожное покрытие есть на 80% территории ТС. Транспортные компании могут приобретать грузовики, соответствующие экологическим стандартам Евро 6, 7 и Евро-8. Грузовик окупается меньше, чем за год. Растут прибыли предприятий – увеличиваются отчисления в бюджеты стран. Соответственно, госслужащие получают высокие зарплаты, а коррупция - это вылеченная болезнь, о которой новое поколение людей знает ровно столько, сколько о ЦККПСС.

Ликвидация коррупции на дорогах и в кабинетах, взятку не кому и  незачем давать. Взаимодействие с чиновниками во всех инстанция сведено к нулю. Аппарат чиновников и административных барьеров ничтожно мизерный, электронный учёт и модифицированный документооборот свёл к нулю все возможные преграды для бизнеса и простых людей.
На дорогах ни кого нет из контролирующих передвижения грузов органов,  кабинеты чиновников сданы в аренду малому, среднему и большому бизнесу, весь документооборот электронный. Безработица снижается до нескольких процентов ежегодно, рабочие места есть для всего трудоспособного населения.

Существующие сегодня коррумпированные институты власти, таможенные и административные барьеры, действующие при международных авто перевозках, железнодорожных и морских грузоперевозках между странами, пагубно влияют на оздоровление национальных экономик, замедляют рост производства, мешают более интенсивному развитию бизнеса, сопутствуют коррупции. Избавление от созданных политиками барьеров привело бы к развитию транспортной отрасли, которая в прямом смысле является «локомотивом» экономики любой страны, к улучшению условий жизни и росту зарплат. Правительствам разных стран есть над чем поработать во благо своего населения, своего народа и бизнес-сообщества.

Отсутствие коррупционной состовляющей во всех логистичеких и транспортных процессах, позволит уменьшить стоимость товаров и услуг до 20% от сегодняшних цен.




i-mgphone.png БЛОГ - ОНЛАЙН i-right.png
© 2000 - 2018 com-stil.com SRL
Все права защищены. При цитировании и использовании материалов с сайта гиперсылка на сайт обязательна.