• Блог
  • 0
  • Про персонал. Управление, исполнители, профессионалы. Работа...
Победить в конкуренции
Эффективнее продавать товары и услуги! «Объявления» лучший инструмент для продаж.
Александр +37368677712
Александр +37368677712 (Автор блога)
Информация и контакты

Про персонал. Управление, исполнители, профессионалы. Работа в отрасли.

Обеспечение эффективной логистики и транспортировки грузов осуществляется за счет слаженной работы команды сотрудников. Каждое звено отвечает за конкретную задачу.

Кто работает в транспортной компании?

Коллектив организации включает людей разных профессий, которые трудятся сплоченно ради достижения главной цели деятельности. Перевозка грузов процесс сложный, который реализуется поэтапно, отсюда и подобная необходимость. В процессе транспортирования грузов вовлечены:
• Менеджеры. Занимаются управленческими вопросами и осуществляют координацию работы всех отделов компании. В некоторых случаях осуществляют поиск клиентов, и ведут переговоры с ними.
• Таможенные брокеры. Наделены полномочиями, которые позволяют совершить различные операции в момент, когда грузы пересекают границу.
• Диспетчеры. Ведут переговоры с водителями-дальнобойщиками, отвечая на вопросы и сопровождая перевозку. Общаются с клиентами, и ищут заказы.
• Грузчики. Осуществляют погрузку и выгрузку груза, при необходимости могут помочь со сборкой и инсталляцией конструкций. Приветствуется инженерное и техническое образование, а также опыт.
• Водители-дальнобойщики. Управляют транспортными средствами, которыми доставляется груз. Качество их работы, аккуратность и вежливость позволяют сформировать безупречный имидж компании.
• Логисты. Занимаются расчетами, которые позволяют повысить эффективность перемещения грузов с одной точки в другую.
• Экспедиторы. Необходимы в том случае, когда работодатель не готов возлагать ответственность за груз только на водителей.
• Юристы. Отвечают за соблюдение законов в процессе осуществления перевозок. Их работа очень важна, особенно когда речь о пересечении границы и составлении всей документации для этого.

Специалисты, которые способны работать удаленно, без ущерба для компании

В связи с производственной необходимостью некоторые сотрудники работают на расстоянии, частично или полностью. Эпидемиологическая ситуация в стране требует, чтобы сотрудники компании выполняли работу удаленно. Для некоторых специальностей это реализуемая задача. Выполнять свои должностные обязанности вне офиса могут:
• Юристы. Часть работы может выполняться удаленно (составление документации, проверка договоров и другие юридические аспекты деятельности).
• Менеджеры. Организация перевозок и прочей деятельности может осуществляться без необходимости пребывать в офисе все время.
• Диспетчер-логист. Формирует задание для водителей, и ведет переговоры с ними по телефону. Он прокладывает маршрут и обеспечивает контроль доставки груза в пункт назначения.

Поиск специалистов в логистическую и транспортную компанию

Руководитель бизнеса должен сформировать эффективную команду, с помощью которой реально будет выполнить работу оперативно, качественно и с сохранением цельности груза. Главный критерий, согласно которому выбираются сотрудники это компетентность для занимаемой должности.
Где искать специалистов? Комплексный подход поможет найти лучшие кандидатуры на рассмотрении.
• Специальные площадки с вакансиями, где встречаются работодатель и соискатель. Возможность сортировки нужных предложений, позволяет найти что нужно в краткие сроки. Подробное описание вакансии сокращает время поиска.
• Социальные сети пользуются большой популярностью у современных людей. Они идеальны для поиска специалистов узкого профиля. Необходимо разместить пост, который привлекает внимание.
• Специализированные форумы, где общаются настоящие профессионалы. Присутствует возможность анализировать их активность и знания согласно написанным сообщениям.
• Объявления можно разместить на сайте компании в разделе «Вакансии» и ждать отклики. Метод малоэффективный и не способен решить проблему в краткие сроки.
• Использование печатных СМИ (категория людей пользуется только ими).
• Сайты объявлений и региональные порталы (можно разместить вакансию, или искать подходящего специалиста под нее).
• Услуги рекрутинговой компании. Подбор осуществляется согласно критериям заказчика, и сразу предлагаются самые подходящие кандидатуры, метод не самый дешёвый, но это делают за вас.

Обучение и внедрение специалистов, программа обучения

Основное требование к сотрудникам это соответствие занимаемой должности. Помимо резюме необходимо тестировать заявленные навыки. Для этого разрабатывается специальный тест в письменном формате или проводится устное собеседование. Когда нет возможности найти специалиста, который 100% соответствует требованиям, принимается решение об обучении. Это могут быть специально разработанные курсы от компании или личный наставник, опытный специалист, из числа сотрудников компании. Для этого обязательно необходимы все обучающие инструкции, модули общения, поэтапная программа обучения.

Проблемы для работодателя в поиске сотрудников, были, есть и их нужно преодолевать

Работодатели сталкиваются с необходимостью найти лучшего кандидата на определенную должность. Заявленные знания не всегда соответствуют действительности, также есть особенности производства, которые требуют дополнительное обучение. Оформление трудового договора определяет ряд обязанностей для работодателя, а значит, он не может ошибаться при выборе. Основные проблемы формирования штата сотрудников:
• Нехватка специалистов нужной квалификации;
• Необходимость обучения кадров;
• Попытки кандидатов обмануть работодателя (предоставление некорректных данных);
• Затраты времени на подбор и обучения нужного сотрудника;
• Текучка кадров (снижает производительность и эффективность деятельности компании).

Работа в экспедиторской или транспортно-логистической компании. Как искать работодателей?

В зависимости от специальности и занимаемой должности судьба каждого сотрудника, развивается по индивидуальному сценарию. Как в любом коллективе присутствуют перспективы для роста и развития. Компания перевозчик нуждается в сотрудниках разных профессий. Поиск подходящего места работы подразумевает преодоление ряда трудностей. Цель каждого работника это найти вакансию, которая позволила бы мотивированно реализовать профессиональные навыки, и прижиться в коллективе.

Поиск осуществляется путем ознакомления с предложениями со стороны заказчика или размещением собственного предложения резюме, с перечислением знаний, навыков и профессиональных качеств. Порой работодатели выдвигают серьезные требования, поэтому сложно им соответствовать. Проблемой могут стать недобросовестные организации, которые берут на работу без официального оформления и отказываются платить за испытательный период. Грамотный подход в поиске надёжной компании, опыт соискателя, проф.знания и расстановка приоритетов позволит соискателю найти подходящую вакансию.


Комментарии ()

  1. odmik20 января 2021, 10:08# 0
    Вечная проблема с подбором качественного персонала, и обучаем, и привлекаем, а работать не хотят, только деньги хотят получать…

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.