• Блог
  • 0
  • Мамы разные нужны-новый тренд нашего времени ...
Вы в поиске грузов?
Добавьте ваши машины на сайт. Это привлечёт Заказчика и ускорит поиск грузов.
Александр N
Александр N (Автор блога)
Информация и контакты

Мамы разные нужны-новый тренд нашего времени ...

Профессию дальнобойщика считают исключительно мужской – и не без оснований. Месяцами не бывать дома, жить на колесах, а нередко и заменять эти самые колеса прямо посреди рейса – трудно представить, как с этим может справиться женщина. Тем не менее, всегда найдется кто-то, рискнувший сломать стереотип.
Женщины-дальнобойщицы приходят в эту профессию по-разному. Одни ищут новых впечатлений, другие следуют за мужьями-дальнобойщиками, а некоторые воплощают в жизнь детские мечты.

Александра, Брест
Мне с детства нравились машины. Отец научил меня водить еще в 12 лет, а в 18 я сразу получила права. У папы была «ГАЗель», и иногда, если он сам не мог на ней что-то перевезти, я его подменяла за рулем. В грузовой машине просторно, а еще большие машины просто красивые! Конечно, иногда с ними трудновато, но я уже привыкла.
Занимаясь скучной работой, я стала подумывать о том, чтобы заняться грузоперевозками. Как следует всё взвесила – а потом купила грузовик и уже несколько лет работаю на нем дальнобойщицей. И это решение оказалось правильным. Здесь я на своем месте.
Родные к моему выбору отнеслись по-разному. Мама поначалу отговаривала, зато папа поддержал сразу. Они и сейчас, спустя несколько лет с тех пор, как я этим занялась, по-прежнему волнуются обо мне, часто звонят. Но и гордятся тоже.
Быть дальнобойщиком – это не только работа, но и особый образ жизни. И это затягивает. Хотя нужна немалая выносливость, чтобы долгие часы проводить в одном положении. Рейсы могут длиться неделями, и водитель в прямом смысле слова живет в машине. Если возникают затруднения, например, при погрузке, мужчины всегда готовы помочь. И вообще, в большинстве своем мужчины-коллеги ко мне положительно относятся – уважают, поддерживают.
Но вот с работодателями не так всё хорошо: многие не хотят брать на работу, потому что девушка. Так что я подумываю о том, чтобы купить еще машину, нанять человека на нее – в общем, открыть бизнес свой в этой сфере.

Катерина, Ижевск
Впервые за руль фуры меня посадил мой парень. И стоило мне только попробовать – всё, поняла, что это моё. Хоть поначалу и многое держало, но, когда вырос сын, я наконец решилась.
На тот момент я уже давно работала в совершенно другой сфере, так что было страшновато – получится ли? Хоть и говорят, что это мужская работа, я так не считаю; по-моему, всё зависит от человека. Да, девять часов подряд за рулем не всякий выдержит. Но я люблю дорогу и не люблю сидеть без дела – например, когда погрузку жду. Мне даже колеса менять нравится, если сама. Раньше даже мне самую худшую машину давали специально, в каждой поездке надо было ремонтировать.
Как-то однажды пришлось в кювет съехать. Машина перегружена, тормоза почти не работают, впереди поворот, а она накатом по льду разогналась – и в поворот не вписаться, и тормозить поздно. Осталось только в кювет. Ничего, съехала, даже не испугалась. Это уже потом немного трясло.
Мне нравится ощущение свободы, я думаю, эта работа в самый раз для меня.

Татьяна, Иваново
Сама не знаю, откуда у меня возник интерес к автомобилям: в семье никто этой темой не интересовался. А я еще с детства на вопрос «кем хочешь стать, когда вырастешь?» отвечала: водителем. Идею тогда восприняли в штыки, отговаривали всеми силами. И я долго работала по другой профессии, но в итоге всё-таки оказалась за рулем. Дети уже взрослые, уже и внуки есть, так что легко могу себе позволить подолгу не бывать дома.
Когда я решилась идти в водители, пришлось долго искать работу: несколько компаний подряд отказывали просто из-за пола. В итоге место найти удалось, хотя и здесь, где я сейчас работаю, до меня женщин на работу не брали, я была первой. Но теперь уже не единственная.
Дома бываю редко. Недавно приехала домой и с трудом смогла заснуть: то чьи-то шаги, то лифт, то еще что-то.…Побыла с внуками немного, потом не выдержала. Сказала своим: «Я домой» – и вернулась в машину. А здесь совершенно другая атмосфера, никто не дергает, сама решаю, когда что делать. Свобода. Та самая, которой мне всю жизнь не хватало. В молодости ведь живешь для детей, всё вокруг них крутится. Теперь дети выросли, так что могу, наконец, пожить для себя. Конечно, по близким я скучаю, но общение по видеосвязи – тоже общение.

А еще очень интересно смотреть новые места. Бывает, работа заносит туда, куда сам бы и не подумал ехать, чтобы посмотреть. И там бывает интересно. Как-то, помню, на Кавказе меня остановил гаишник просто, чтобы на меня посмотреть. У них там своеобразное отношение к женщинам, так что для них увидеть женщину за рулем фуры – событие из ряда вон выходящее. Однажды, тоже на Кавказе, гаишник, когда увидел меня за рулем – честь отдал. Хотя вообще воспринимают женщин-дальнобойщиц все по-разному, смотря с кем столкнешься.

Екатерина, Нижний Новгород
Вообще-то я училась на ветеринара, и даже год отработала по специальности, но потом поняла, что не хочу этим заниматься всю жизнь. А вот автомобилями – хочу.
Первой моей машиной была старенькая отечественная развалюха, которую постоянно приходилось ремонтировать. Случай помог устроиться работать в автосервисе – там многому научилась. Затем машины меняла, они становились всё больше, пока в итоге не пересела на большегруз. Фуры водила разные: Volvo, Scania, Renault. Сейчас езжу на DAF XF105. Принципиальных отличий между вождением легковушки и фуры нет, главное привыкнуть к габаритам. Правда, резина всесезонная, так что во время гололеда приходится заранее продумывать торможение – все-таки 20 тонн, плюс груз.

Работу найти было сложно, девушку сажать за руль фуры никто не хотел. Поначалу работала на малотоннажниках; позже, с опытом, стало полегче. В дороге есть и опасные моменты: может внезапно случиться поломка в пути, может погода испортиться. Погода вообще может сильно повлиять на сложность рейса: метель, гололед.
В любом деле есть свои тонкости. В нашей работе их тоже хватает. Но это особая жизнь, особая субкультура. И это по-настоящему моё.

Как видим, профессия дальнобойщика постепенно перестает быть сугубо мужской. Есть женщины, которые осознанно делают выбор, садясь за руль большегрузов и не жалеют об этом. А у вас есть знакомые девушки-дальнобойщицы? Поделитесь с нами их историями, возможно, вы и сами водите фуру, наравне с мужчинами. Будем рады получить от вас ответы в комментариях!


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.