• Блог
  • 0
  • Возможен ли транзит яблок через Украину в Российскую Федерац...
Найти работу можно легко и быстро!
Вы без опыта или уже специалист! Ваше резюме увидят тысячи работодателей.
Шанин А.А.
Шанин А.А. (Автор блога)
Информация и контакты

Возможен ли транзит яблок через Украину в Российскую Федерацию?

Белорусскому транспортному предприятию по договору перевозки поручено осуществить в Российскую Федерацию доставку товара (яблоки, код ТН ВЭД: 0808 10 800 2) страна отправления и происхождения которых является Республика Молдавия.

Перевозку данной категории товара в Российскую Федерацию, транспортное предприятие планирует осуществить транзитом через Украину с использованием книжки МДП.

Прошу разъяснить:

Возможно ли нашему перевозчику осуществить перевозку яблок, в Российскую Федерацию с территории Молдавии, транзитом через территорию Украины?

Перевозка данной категории товара, транзитом через территорию Украины, в Российскую Федерацию возможна, при условии, что страна происхождения товара является Республика Молдова.

В соответствии с приложением к Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.12.2018г. № 1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22.10.2018г. № 592», яблоки (товарная позиция ТН ВЭД: 0808), не включены в перечень товаров, запрещенных к ввозу в РФ с территории Украины.

При наличии у перевозчика на перевозимый товар фитосанитарного сертификата, выданного органами карантинного контроля Республики Молдовы, у органов фитосанитарного надзора РФ не возникнет оснований полагать, что ввозимая категория товаров является санкционной, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию (в соответствии с Указом Президента РФ от 06.08.2014г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»).

Также следует обратить внимание, что в соответствии приказом Министерства Финансов РФ от 24.10.2017г. № 159н «О перемещении товаров в соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП», определен перечень пунктов пропуска российского участка границы, через которые товары с территории Украины могут следовать в РФ по книжке МДП. К данным пунктам пропуска относятся: Шебекино, Грайворон, Колотиловка, Логачевка, Ровеньки, Погар, Ломаковка, Бугаевка, Крупец, Теткино (Рыжевка), Новошахтинск, Донецк (изварино), Матвеев Курган, Весело – Вознесенка, Новые Юрковичи, Троебортное, Нехотеевка.

К сведению читателя: в РФ предел гарантии обеспечения перед таможенными органами уплаты таможенных пошлин, налогов за перевозимый товар по таможенной процедуре таможенного транзита с использованием книжки МДП составляет 60 тыс. евро.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.