• Блог
  • 0
  • Автопоезд с прицепом тентованный. Грузовик для перевозки лег...
Михаил
Михаил (Автор блога)
Информация и контакты

Автопоезд с прицепом тентованный. Грузовик для перевозки легких и очень объёмных грузов

Из множества перевозимых грузов, есть категории грузов, когда сам груз весит очень не много, но объём его очень велик. Объемность груза, учитывая его характер и назначение, могут во много раз превышать соотношение веса и объёма, к примеру, пенопласт, очень легкий, но очень объемный, учитывая, что потребность в нём очень высока. Или пеноплекс, или стекловата, или детские игрушки, или подвесные потолки, и ещё большой список наилегчайших грузов, для которых для перевозки подходит такой тип транспорта как тентованный автопоезд, грузовик с двумя кузовами, называемый в народе паровоз. Такие машины очень редко встречаются в автопарках транспортных компаний, в силу дороговизны самого грузовика, так и проблемность в его обслуживании. Но всё же такие машины есть, и те перевозчики у которых есть данных транспорт, всегда загружены, заказы есть постоянно.

АВТОПОЕЗД, МАШИНА ГРУЗОВАЯ, ОБЪЁМНЫЙ ГРУЗОВИК С ПРИЦЕПОМ ТЕНТОВАННЫЙ.

У Вас производство туалетной бумаги и нужно к фабрике доставить макулатуру, да по больше, чтобы производство не останавливалось и приносило прибыль? Или, возможно, отправить уже готовый товар заказчику? Пеноплекс, сэндвич панели, кровельные материалы, стекло и каменная вата. Все легкие и объёмные грузы.

Вы имеете швейный цех и успешно снабжаете рынок верхней одеждой – курточками на осень или пальто на зиму. Вам не обойтись без утеплителей – синтепона или холлофайбера. Чем же доставить такой объемный груз?
Лучший выбор – тентованный автопоезд. Это универсальное транспортное средство для перевозки легких и объемных грузов. Плюс бонус – перевозка малых грузов. Интересно? Читай дальше.

ТИП КУЗОВА: Автопоезд состоит из автомобиля тягача и одного или нескольких прицепов. Автопоезд с прицепом тентованным – это универсальный транспорт. Он значительно расширяет возможности грузоперевозки. Например, нужно перевезти что-то очень объемное и не слишком тяжелое, например, минеральную вату для утепления стен или хлопок для производства тканей. Вам, как грузовладельцу, пришлось бы нанимать две, а то и три фуры для перевозки, и значит платить вдвойне или втройне. Но… есть оптимальное решение: автопоезд с прицепом. Итак, детальнее.

ГАБАРИТЫ автопоезд, рассчитанные на 120 м3.

Машина:
длина – 8,10 м;
ширина – 2,43 м;
высота – 3,05м;
объем – 60 м3.

Прицеп:
длина – 8,10 м;
ширина – 2,43м;
высота – 3,05 м;
объем – 60м3.

Не подходит для перевозки цельных длинных (свыше 8 метров) грузов. Небольшое замечание: длину машин необходимо уточнять. У разных машин она разная.

ВИДЫ ПЕРЕВОЗИМОГО ГРУЗА В ТЕНТОВАННЫХ АВТОПОЕЗДАХ. Автопоезд, как отмечалось выше, универсален для транспортировки легких и объемных грузов. Это товары широкого потребления (салфетки, подгузники, туалетная бумага и т.д). Сырье для производства (наполнители для подушек, поролон, хлопок, материалы для упаковки). Стройматериалы (пенопласт, утеплитель для стен). Словом, автопоездом можно перевести все, что нуждается в высокой вместимости. Но это еще не все. Автосцепка нужна при перевозке сборных грузов. Но об этом дальше.

БЕЗОПАСНОСТЬ И КОМФОРТ. Что самое главное в дорог? Чтобы отравленный Вами товар, будь то минеральная вата или памперсы, приехали в полной сохранности. Автопоезд в этом вопросе очень надежен. Грузовик и прицеп имеют прочное и водонепроницаемое тканевое покрытие – тент. Груз хорошо защищен от ветра, дождя, дорожной пыли и палящего солнца. Качество товара или сырья не пострадает в дороге от влаги или зноя, и доедет до пункта назначения в прекрасном состоянии. Груз на паллетах надежно закрепляется. Как и в тентовых полуприцепах, тканевое покрытие на автопоездах снимается. Борта кузова опускаются. Это обеспечивает удобную и быструю загрузку и разгрузку как ручную, так и механизированную (погрузчики, краны и т.д).

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕВОЗКИ ТОВАРА В АВТОПОЕЗДЕ. Не только большие и объемные грузы везет автосцепка. Если вам надо отправить небольшой (до 200 кг.) заказ, например, партию обуви на реализации в магазин или фурнитуру в мебельный цех, можно арендовать сборную доставку. Это что-то вроде почты, только в промышленных масштабах. Как это работает? Собирают заказы от разных отправителей и по общему транспортному документу развозят самые разные грузы по городам и странам, практически «от дверей к дверям». Это называется консолидация груза (на этапе сбора и хранения) и сборный груз (на этапе доставки). Чем это выгодно? По факту Вы получаете качественную доставку на современном транспорте, но платите только за занимаемую грузом площадь в грузовике. Очень практично.

НАПРАВЛЕНИЯ. Как и тент, автопоезд неограничен в своих путешествиях. География перевозок – весь мир. На нашем континенте – это Европа и Азия. Транспортные компании отправляют автопоездами грузы в Россию, страны Прибалтики, Украину, Беларусь. В списке Польша, Греция, Испания, Италия. Словом, все страны ЕС и СНГ включая Турцию, Монголию.

ДОКУМЕНТЫ НА ПЕРЕВОЗКУ. Правильно оформленные документы на груз – очень важная составляющая успешной транспортировки. Этим занимаются сотрудники транспортных компаний. Страховка и сопровождение груза экспедитором обезопасят груз от воровства в пути. Помните, что правильно выбранная транспортная компания – это безопасность, целостность и своевременная доставка.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.