• Блог
  • 0
  • Экспедитор ты или перевозчик, будь первым-зарабатывай на инф...
Ваши конкуренты это используют
«Статья», это рекламный инструмент привлечения клиентов, быстрый эффект.
Александр N
Александр N (Автор блога)
Информация и контакты

Экспедитор ты или перевозчик, будь первым-зарабатывай на информации.

Если ты экспедитор и хочешь зарабатывать на услугах перевозок, наш сайт лучшее решение для тебя и для улучшения твоего благосостояния!
Вот уже несколько лет, тысячи экспедиторских компаний извлекают прибыли из получаемой информации с нашего сайта, организованны новые компании, чья деятельность посреднические услуги в транспортной логистике. Доход от продаж информации у всех разный, и зависит от умения работать с информацией, убеждать клиентов и уговаривать перевозчиков на взаимно согласуемую ставку за перевозку. Доход у всех свой, и разный. Перевозчики зарабатывают на перевозке груза, экспедитор, от вовремя полученной и правильно применённой информации.

Что бы стать профессиональным логистом – экспедитором, в твоём арсенале должно быть много разных источников информации: биржи перевозок, каталоги компаний, электронные информационные базы клиентов и транспортных компаний, с которыми можно быстро созвониться и начать диалог. Информацию все хотят получить свежую, но есть один нюанс, сегодняшний запрос клиента, это лишь запрос цены, это прогноз заказчика, который рассчитывает себестоимость затрат и планирует перевозку на будущее. Хорошо когда в арсенале экспедитора есть все источники информации, как новые – которые мы описали, так и старые где клиентские запросы превратились уже в срочную необходимость. Вывод-экспедитор что бы извлекать прибыль из информации, должен работать со всеми видами информации.

Сколько может заработать экспедитор-логист, частые вопросы новичков, которые приходят работать в новой для себя отрасли экспедитор перевозок, или логист диспетчер, все называют по-разному, простой способ для зарабатывания денег на разнице в цене. Всё просто! Покупаешь информацию дешевле, продаёшь дороже. Спекуляция в чистом виде. Заработок на ровном месте, как считают многие. Но всё на самом деле по-другому.
Большая конкуренция на дешёвый вход в бизнес. Минимальные вложения в бизнес: компьютер, телефон, оплата интернета, для выхода в информационное пространство. А далее?!
Клиенты – грузовладельцы, торгуются с тобой за 50 дол, и не хотят переплатить, не смотря ни на какие твои уговоры, также пользуясь транспортными биржами, где публикуют свои предложения для перевозки грузов. Более того каждое предприятие, экспортирующее или импортирующее товары, решает что им нужен свой логист. Зачем переплачивать чужому, не известно сколько, когда свой экспедитор штатный, может сэкономить на заказе транспорте. В этом мире и варятся, как говорится, все игроки транспортной экспедиторской деятельности.

Можно обсудить также работу транспортных бирж. Учитывая наплодение и размножение компаний экспедиторов, которые первыми посещают транспортные биржи, в поисках свежей информации, уже все однозначно за это берут оплату! Хочешь информацию? Плати! Таким образом, транспортирные биржи и состоят из пользователей, в большинстве случаев из экспедиторов. Которые размещают там информацию о том, что они могут найти для вас любой транспорт, и то, что у них есть грузы для перевозчиков. Это и есть основной источник дохода транспортных бирж – экспедиторы, и экспедиторские компании. Транспортные компании, также нуждаются в новой информации, лишённые своих кол центров и штатных экспедиторов, так как для этого нужно содержать и платить за это, являются полноправными пользователями, и вкладывают деньги не в своё информационное развитие, не создают свои сайты для привлечения заказов, а в те же самые транспортные биржи. Так быстрее без хлопот можно найти заказ.

Кто сколько зарабатывает в авто транспортной логистике?!.. Учитывая, что на рынке реальных два игрока, кто действительно зарабатывает на информации, это экспедитор и перевозчик, соответственно и пирог благосостояния делится между ними. Если опытный экспедитор говорит вам что зарабатывает 50 дол на перевозке, значит, либо он не обладает достаточным опытом, или это блеф. От 150 до 1000 дол на перевозке может заработать опытный экспедитор логист. Который очень грамотно, скрупулезно и дотошно подбирает, выискивает заказчика, которому нужно доставить груз. И он же, грамотно обрабатывает владельца транспортного средства, который и будет перевозить этот груз.

Сколько заработает транспортная компания на такой перевозке, в чистом измерении? Опытный экспедитор может сделать от 5 до 15 таких сделок в месяц. Сколько может совершить перевозчик рейсов, за тот же период?! Доход, как и вложение, у всех свой.

Транспортные биржи и большой поток информации приходящий на биржу, позволяет сегодня сказать, что экспедиторы и экспедирование это отрасль. Экспедитор, это тот гвоздь, на котором держаться, и благодаря которому и зарабатывают владельцы платных транспортных бирж, и транспортные компании, разных форматов.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.