• Блог
  • 0
  • Интернет торговля, способы перевозки товаров.
Консультанты
«Консультанты» первыми принимают заказы, консультируйте за деньги.
Сергей +373 699 06 677
Сергей +373 699 06 677 (Автор блога)
Информация и контакты

Интернет торговля, способы перевозки товаров.

Интернет-торговля успешно заняла свою нишу в естественном товарообороте. На неё приходится большая доля проданного товара, как промышленного назначения, так и для частного потребления, потому что это удобно и выгодно. Клиенты рады получить заказ в короткий срок и без необходимости выходить из дома. Только он-лайн магазины не всегда готовы осуществить это без ущерба для себя. Низкая частота оформления заявки один из факторов, который генерирует убытки. Продавец должен доставить купленные товары, даже если нужно выехать только к одному заказчику. Необходимо задействовать курьера и транспортное средство, а значит оплатить его работу и топливо. Подобные затраты осилить может не каждый оператор интернет торговли.

Особенности доставки из онлайн магазина

Покупатель хочет получить свой заказ в день его оформления или как можно быстрее. Это значит, что нужно его доставить в оговоренный срок с сохранением качества и цельности посылки или груза. Клиент может сам забрать товар или выбрать один из предложенных способов отправки. Самостоятельный вывоз заказа не пользуется спросом по причине, что мало отличается от обычной покупки в оффлайн магазине. К ряду других способов отправки относятся:
• Курьерская служба. Подразумевает отправку курьером за отдельную плату. Некоторые магазины имеют собственных людей в штате (это выгодно только при большом количестве заказов).
• Транспортная компания. Оптимальный вариант для крупногабаритных и сборных товаров, вещей и не только. Права перевозки делегируются третьему лицу.
• Почтой России. Отправка государственной почтовой службой осуществляется по конкретным тарифам и согласно существующему графику.

В зависимости от выбранного способа покупки отличается стоимость услуги и время перевозки. Он-лайн магазины выбирают с кем сотрудничать в зависимости от габаритов, количества и типа товаров. Значение имеют предложенные тарифы и условия заключения договора. В некоторых случаях доставка осуществляется за пределами границы. Компании перевозчики используют различные транспортные средства, чтобы доставить груз в нужную точку.
• Самолеты. Авиа экспресс доставка. Обеспечивают оперативную доставку, но подразумевают высокие цены за услуги.
• Грузовые автомобили. Применяются в случае отправки по стране или за ее пределами, могут быть различного тоннажа и предназначения. Существенно позволяют расширить регион обслуживания и имеют доступ там, где все остальные способы невозможны.
• Товарные поезда. Экономичный способ, который требует наличие железнодорожных путей и не может быть использован там, где они отсутствуют.
• Корабли, морские перевозки контейнерами. Предназначены для перемещения по воде. Применяются для отправки на другой континент или между странами там, где есть доступ к рекам и морю. Экономичный вариант, позволяющий перемещать грузы большого тоннажа при минимальных затратах.

Доставка заказов транспортной компанией

Местоположение клиентов диктует маршрут, поэтому даже если задействовать лучшего логиста, затраты не удастся сократить существенно. От потерь не спасет и большая стоимость заказов, если заказчики находятся в разных точках того же города или страны. Оптимальным решением будет доверить задачу ответственному исполнителю перевозчику, который способен обеспечить доставку с сохранением исходных качеств, за адекватную рыночную стоимость доставки.

Интернет-торговля охватывает большой сегмент потенциальных покупателей. Продавцы должны сосредотачиваться на продажах, эффективной рекламе и возможности устоять конкуренции. Все зависит от масштаба компании продавца, но многим выгоднее пользоваться услугами стороннего исполнителя, когда речь об отправки товаров до клиентов. Благодаря возможностям предложенные перевозчиками это возможно реализовать с минимальными затратами, сокращая сроки доставки и сохраняя имидж продавца.

Проблемы доставки товаров из интернет-магазина
Отгрузка во множество точек одна из причин, почему неудобно делать это самостоятельно или оплачивать услуги курьера. Транспортные компании предлагают уникальное решение данной задачи. Благодаря этому можно расширить территорию охвата и обслуживания. Это является гарантией высоких продаж, потому что потенциальных покупателей становится больше. Свои товары можно отправлять в другие страны, даже если расстояние очень большое, привлекая транспортные компании.

Собственная курьерская служба нецелесообразна, так как не выгодно оплачивать доставку одного единого товара. Рассмотрим ситуацию на примере. Клиент приобрел гитару за 300 долларов, а отправка до него обойдется в 700 долларов. Он не готов ее оплачивать, и отказывается от оформления заказа. Продавцу тоже не выгодно отправлять за свой счет, потому что размер выручки меньше затрат. Решением станет отправка покупки специальной службой, в лице транспортной компании, в составе сборного груза. Перевозчик собирает заказы от сотни тысячи клиентов, использует консолидационные склады, разрабатывает эффективную схему доставки и позволяет экономить на услугах.

Почему продавцам выгодно доверить свои грузы перевозчикам?
Преимущества сотрудничества связаны с экономией и возможностью сохранить хорошую репутацию поставщика. Доставив товар в срок можно рассчитывать на повторную покупку и хорошую репутацию. Это возможно за счет грамотной логистики, которая является заслугой перевозчика. Богатый опыт работы и налаженная схема позволяет справляться с задачей, так чтобы клиент оказался довольным. Доставка товаров это то, чем интернет-магазин должен проявить себя.

Клиентам выгодно заказывать удаленно, поэтому стоимость перевозки должна быть низкой или справедливой, и чтобы никакие проблемы не возникали в процессе доставки. Профессиональные перевозчики предлагают полный комплекс услуг, так чтобы заказчикам нужно было минимально вмешаться. Предложение «доставка под ключ» или от «двери к двери» показала себя как одна из самых выгодных. Транспортная компания отвечает за все, и нет необходимости вмешиваться.

Влияние интернет-торговли на перевозки
Перевозчики получили свою нишу для деятельности в лице интернет-магазинов. Вне зависимости от масштаба деятельности или местоположения они выбирают сотрудничество на аутсорсинге. Делегируя обязанность доставки грузов сторонней компании, они преуспевают с быстрой и эффективной доставкой. Продажа товаров через онлайн площадки может осуществляться не только в рамках одного города или страны, а также по всему миру. Объемы заказов также отличаются и могут быть, так как менее 1 кг, так и больше десяток тонн.

Услуги транспортной компании подразумевают перевозку товаров от продавца к покупателю.
Исполнитель берет на себя ответственность за выполнение задачи в срок, с сохранением исходных качеств товара и репутации продавца. Вместе с развитием интернет-торговли увеличился и объем работы для перевозчиков. Они перемещают грузы между городами, странами и континентами. Доверие к подобным услугам растет в связи со всеми преимуществами сотрудничества и предлагаемых решений:
• Хорошее техническое состояние автопарка перевозчика и разнообразие автомобилей. Позволяет обеспечить сохранность отправлений и соблюдение сроков.
• Автопарк с малогабаритными и крупногабаритным машинами. Возможность подбора транспортного средства, которое 100% соответствует типу перевозимого товара. Умение консолидировать грузы для оптимальной стоимости доставки.
• Профессиональные водители с опытом работы. Высокая работоспособность, аккуратность и внимательность позволяют своевременно доставлять товары.
• Прозрачное конкурентное ценообразование. Тщательный анализ объема перевозимого груза, что позволяет расписать все подробно (включая необходимость дополнительных услуг).
• Гарантии, страхование грузов. Никто не исчезнет с Вашей предоплатой или товаром, и все будет выполнено качественно.
• Возможность контролировать перемещение. Заказчики могут проверить местоположение транспорта с помощью установленных навигационных систем.
• Расширенный список услуг. Исполнитель берет на себя обязанность упаковать, хранить на складе, погрузить и выгрузить груз. Заказчик должен минимально вмешиваться в процесс доставки, получить товар, и снова сделать новый заказ на перевозку.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.