• Блог
  • 0
  • Какой транспорт купить, чтобы начать зарабатывать на перевоз...
Эффективная Презентация, ярче, чем у конкурента!
Привлекайте заказчиков профессионально.
Александр N
Александр N (Автор блога)
Информация и контакты

Какой транспорт купить, чтобы начать зарабатывать на перевозках

Перевозка грузов позволяет зарабатывать минимум от 600 -1900 долларов чистой прибыли ежемесячно, даже если в автопарке 1 грузовой автомобиль. Ниша прибыльная, нужно только грамотно организовать бизнес. Вышеуказанный доход небольшой, но возможен при наличии грузового автопоезда или маленьких грузовиков с бортовой платформой, мини-фургона или пикапа. Ставки намного выше, если в автопарке несколько фур, и у вас есть постоянные заказчики, и вы возите грузы в международном направлении.

Как начать зарабатывать на перевозках?
Вы получите прибыль после окупаемости вложений. Составьте бизнес-план, который показывает, когда вы сделаете бизнес рентабельным. Логично начать с 1 машины и постепенно наращивать клиентскую базу. Определитесь, какие грузы возить, и в каких направлениях. Многие думают, что если не нужно оформлять кредит, бизнес-план не нужен. Расчеты же доказывают обоснованность действий, и гарантируют получение ожидаемого результата.

7 важных условий для успешного заработка на перевозках:
• У вас есть заказчики или вы знаете, как быстро нарастить клиентскую базу.
• Вы знакомы с особенностями транспортировки грузов.
• Разработанная вами стратегия успешна хотя бы в теории.
• Есть стартовый капитал для покупки транспорта или оплаты первоначального взноса по кредиту.
• Вы выбрали направление для грузоперевозок, на которых есть спрос, и вероятность, что будете нуждаться в заказах минимальная.
• Вы готовы занять место водителя на первое время, чтобы экономить на оплату его работы.
• Большим плюсом может стать наличие организационных навыков.
Все упрощается в разы, если изначально есть большой капитал, есть опыт в организации перевозок, так можно начинать свой бизнес по перевозкам в другом масштабе.

Купить грузовой автомобиль или арендовать?
Ответ на данные вопросы кроется в цене и рентабельности. Размер изначальной суммы диктует действия, ведь проще себе позволить аренду, чем покупку транспорта. Опция кредитования вносит коррективы и часто мотивирует на покупку, благо платить можно постепенно. Аренда предпочтительна и в тех случаях, когда вы не уверены в успешность всей затеи и не готовы сделать серьезные вложения, а начинать зарабатывать на перевозках уже нужно.

Преимущества аренды грузового автомобиля:
1. Возможность работать без своего транспорта.
2. Экономия денег на начальном этапе бизнеса.
3. Устранение поломок и ремонт за счет арендодателя (если поломка возникла по его вине).

Недостатки аренды грузового автомобиля:
1. Большие затраты при долгосрочной аренде, когда выгоднее купить свой транспорт.
2. Возникновение спорных моментов, которые не всегда решатся в вашу пользу (проблемные грузовики, арендодатель не желает устранить неисправности и т.д.).
3. Необходимость подписать договор аренды и убедиться в соблюдении всех условий.

Какой грузовой транспорт поможет зарабатывать на перевозках?
Первым делом вы должны определиться с направлением деятельности, потому что от типа груза зависит и выбор подходящего грузовика. Универсальных грузовых автомобилей нет, все они применяются для отдельных категорий грузов. Технические характеристики транспорта обязательно должны соответствовать характеристикам груза. Только так можно обеспечить сохранность перевозимых товаров и продукции.

Рассмотрим некоторые виды грузового транспорта, прицепов и полуприцепов, а также их применение.

Микроавтобус — коммерческое авто с грузоподъемностью от 1 до 2 тонн. Применяется для перевозки товаров. Характеризуется экономичностью и оперативностью. Прибыль будет не большая но стабильная.
Автоцистерна — грузовой автомобиль для перевозки наливных грузов различной степени агрессии. Стандартная грузоподъемность составляет 15-20 тонн. Автоцистерной отправляют грузы на различные расстояния. Заказы на этот вид транспорта есть!
Открытая платформа — полуприцеп, у которого нет тента и бортов. Важно чтобы перевозимые грузы были устойчивы к любым изменениям погоды. Ищите заказчиков именно под этот тип транспорта.
Контейнеровоз — полуприцеп с рамой различной конструкции, который применяется для перевозки контейнеров. Вариация контейнеровозов включает стандартные модели с грузоподъемностью до 30 тонн, раздвижные, низкорамные и т.д. Перевозка контейнеров — пользуется спросом.
Изотерм — теплоизолированный полуприцеп. Используется для транспортировки продуктов с коротким сроком хранения. Изотерм не оснащается холодильной камерой, но позволяет сохранить оптимальный температурный режим некоторое время.
Тент — полуприцеп для грузов, которые нетребовательны к температуре и погодным условиям. Тент используется для всех видов перевозок, погрузка возможна с 4-х сторон. Универсальный тип грузовика для перевозки очень большого ассортимента грузов
Автосцепка — комбинация тягача с кузовом и тентованного, или изотермического полуприцепа. Идеальный вариант для грузов, но в то же время не подходит для перевозки длинномеров.
Рефрижератор – с холодильной установкой для перевозки скоропорта, всех фруктов и овощей, медикаментов и вакцин, всесезонный спрос на этот тип грузовика есть .

Выбор подходящего транспорта делается в зависимости от области деятельности. Цена отличается, но выбрать нужно только подходящий грузовой автомобиль. Экономить можно, только если купить грузовик на вторичном рынке. В то же время дорогой транспорт (как рефрижераторы) позволит заработать на высокой стоимости транспортировки.

Как конкурировать с транспортными компаниями и хорошо зарабатывать на перевозках?
Цена транспортировки не единственный способ превосходить других перевозчиков. Заказчики учитывают и другие факторы, так как соблюдение сроков, ответственность за груз, технические характеристики автопарка и репутацию компании. Клиенты предпочитают доверять перевозчикам с опытом работы, но все когда-то начинали, поэтому шанс прибыльно работать остается даже новичкам. Клиент всегда прав.
Привлечь можно выгодными условиями сотрудничества, так некоторые заказчики не пройдут мимо, а со временем появятся и положительные отзывы, если вы будете хорошо работать, стоимость перевозок можно и поднимать, зависит от сезона, и количества заказов. Предлагать нужно тот транспорт, который пользуется спросом в том регионе, где вы собираетесь развернуть деятельность. Постоянное привлечение грузовладельцев позволит создать имидж компании, благодаря которому со временем количество заявок на перевозку будет постоянно расти. Хорошо если вы как перевозчик сможете предложить все виды грузового транспорта, так можно удержать каждого заказчика, когда он к вам обратился.

Что перевозить, чтобы быстрее начинать зарабатывать?
Стоимость перевозки грузов отличается в зависимости от их габаритов, классы опасности и происхождения. Выгоднее всего будет тот бизнес, которого вы сможете организовать, чтобы он хорошо работал. Считаете, что проще развозить непродовольственные товары между городами и регионами, значит, вы уже продумали, как это сделать. Стоимость транспорта имеет решающее значение, и если вы изначально не можете купить дорогой грузовик и не хотите арендовать, значит начинаете с того что реально. Область деятельности всегда можно поменять или частично расширится.
Идеальный грузовой автомобиль в представлении владельца транспортной компании это тот, который соответствует следующим характеристикам:
• умеренный расход топлива;
• простое обслуживание;
• надежность технических узлов.
• Новый или не развалюха

Очень тщательно продумываем при выборе и покупки грузовиков
Выбирая грузовой транспорт, нужно ориентироваться на то, чтобы он соответствовал вашей деятельности. Покупая тягач, реф, платформу, трал, цистерну или тент, вы сможете работать, как по стране, так и за ее пределами, но важно учитывать, чтобы машины соответствовали европейским требованиям. Отдавайте предпочтение надежным универсальным типам транспорта, которые давно сформировали хорошую потребность, и докупайте новые в зависимости от потребности и ваших знаний.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.