• Блог
  • 0
  • Новая категория на бирже перевозок Доставка сборных грузов.Т...
Ваши конкуренты это используют
«Статья», это рекламный инструмент привлечения клиентов, быстрый эффект.
Александр N
Александр N (Автор блога)
Информация и контакты

Новая категория на бирже перевозок Доставка сборных грузов.Транспорт и грузы для сборной перевозки

Нам и ранее писали многие пользователя сайта, что данную категорию перевозок нужно вынести в отдельную. И дать разделу самостоятельно развиваться, так как Доставка сборных грузов это направление особое и популярное среди транспортных компаний.
Перевозить сборные грузы – очень выгодно! По словам перевозчиков, это направление ещё недооценено. Многие транспортные компании, просто не хотят заморачиваться на данном типе перевозок, в то время как другие перевозчики охотно за это берутся, и не жалеют об том.
Можно понять тех дальнобойщиков, которые не желают заниматься сборкой. На это уходит больше времени, собрать несколько грузов для разных клиентов, в разных городах, и в каждом месте стоять и ждать отгрузку. Затем на каждый груз нужно оформить транзитную таможенную декларацию, много грузов много нюансов. Каждый товар в грузовике нужно грамотно разместить, последовательно, для того что бы выгрузка мелких партий была согласно очереди получателей груза. Если не правильно разместить груз в фуре, его тяжело будет искать в числе других при разгрузке. Если не правильно поместить товар в кузове грузовика, не определив вес груза, можно не уследить, и общий вес может превысить максимально разрешённый. И так, доставка сборного товара и перевозка его сборным способом требует навыка, профессионализма и опыта.

Подсчёт расходов и прибыли
Доставляя сборный груз, перевозчик тратит больше время на всю поездку, чем тот перевозчик, которые принимает к погрузке одно наименование товара и грузится с одного места, и так же выгружается в одном месте разгрузки. Пробег грузовика так же составляет дополнительный километраж. А это всё расходы! Но какова стоимость доставки? Стоимость перевозки одного маленького груза, если привезти его в одном небольшом грузовичке, может составлять половина фрахта доставки полного 20ти тонного фургона с одной погрузкой и выгрузкой. Стоимость доставки каждого перевезённого сборного товара, в большой фуре 90куб.м. будет намного дороже, чем перевозка однородного груза. Это значит, что перевозчик получит деньги за каждый доставленный товар и общая стоимость доставки может достигать +100% от стоимости доставки обычного общего товара на полную загрузку. Т. есть, все затраты окупаются, перевозчик при грамотной организации будет в супер прибыли.

Переключится на сборные грузы или остаться в прежнем сегменте!?
Если ваш профессиональный опыт перевозчика позволяет вам перевозить сборные грузы, но вы ещё это не сделали, задумайтесь. Перевозка общего товара на всю фуру- это делают все. А по сборным грузам единицы. Занимайте нишу быстрее, пока туда не переключились многие другие.
Тенденция такова – всё больше и больше грузовладельцы стали закупать небольшие партии товара, покупательская способность населения падает, большие партии товара уже не продаются как ранее с колёс, и заказчик вынужден привезённый товар хранить на складах, а это затраты. Вот поэтому и заказывают у производителей тот же товар, но по немного, а это и есть сборный груз. За последние несколько лет некоторые ритейлеры, супермаркеты, оптовые продавцы товара в принципе поменяли стратегию закупки товара, они его вообще не покупают, а берут на реализацию, с разных логистических центов, у разных фермеров, у разных поставщиков в небольших партиях, в ассортименте. А это цепная реакция, где доставка маленьких партий товара выходит на первое место по типу перевозок.

С кем сотрудничать грузовладельцам, где искать транспорт.
Практические все транспортные компании в состоянии организовать доставку сборного груза. Есть компании, специализирующие именно на этом виде перевозки. Для них собрать один или 5, или 10 грузов в одну фуру не представляет сложностей, у некоторых перевозчиков уже отлажена доставка маленькими грузовичками, с места сбора товара в консолидационные склады, а далее оттуда укомплектованная фура, полностью гружённая сборниками, осуществляет их попутную поэтапную доставку. Такие транспортные компании себя везде позиционирую, размещают свой транспорт, показывая возможность сборной доставки.

Поиск грузов для сборной доставки это сложно?
Учитывая повышенный спрос на мелкогабаритную доставку, предложений заявок по грузам очень много. Практически каждая третья заявка это перевозка маленького груза, это оборудование, это продукты питания, это напитки, это спортивный инвентарь, все, что продаётся в магазинах. Сейчас закупают по не многу, и также перевозят этот товар по не многу, что бы он продавался и не залеживался, всем продавцам нужен ассортимент продукции, люди покупают мало, разнообразно, и на полках магазинов должен быть супер мега ассортимент, и это опять же что? Сборные грузы! Это и есть ваши заказчики, уважаемые авто владельцы. На доставке маленьких партий товара грамотные владельцы транспортных компаний зарабатывают больше, а спрос на такую перевозку превышает предложения.
Мы надеемся, что Раздел на сайте Доставка сборных грузов объединит потребности с возможностями и принесёт пользу и заказчикам и транспортникам.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.