• Блог
  • 0
  • Перевозки международные или внутренние по России , в чём усп...
Срочно нужна машина?
Добавьте ваш груз на сайте! Транспортные компании вам сами будут звонить. Выберите лучшего перевозчика.
Александр +37368677712
Александр +37368677712 (Автор блога)
Информация и контакты

Перевозки международные или внутренние по России , в чём успех!

Международные перевозки грузов
Современный бизнес не обходится без международной доставки товаров. Потребитель всегда хочет выбрать из богатого ассортимента товаров то, что ему подходит больше по качеству или по цене. Спрос рождает предложение, и компании ритэйлы и дистрибьюторы товаров, привозят грузы из-за границы. В свою очередь перевозчики нанимаются их привезти. Средний и мелкий бизнес не имеет свой транспортный отдел, поэтому прибегают к услугам транспортных компаний. Заказы на перевозки есть, но также есть ряд нюансов, такие как оформление большого пакета документов, риски которые необходимо учитывать и другие организационные вопросы. Перевозчик должен взять на себя большую ответственность, доставить качественно и в срок товары в том числе, касательно соблюдения требования законодательства вовлеченных в процесс перевозки стран.

Доставка автомобильным транспортом в международном сообщении имеет свои отличия от других способов перевозки, ведь помимо пересечения границ нужно также передвигаться по территории незнакомой страны, где ранее не был перевозчик, где есть множество других законов и условий перевозки. Знание общих правил передвижения упрощает этот процесс, но очевидно, что водители должны иметь совершенно другую квалификацию, опыт, знание языков, если перевозки международные.

Базовый документ, согласно которому регламентируется деятельность перевозчиков во всем мире, это конвенция международной перевозки. В нем прописаны условия для всех сторон, так же как и ответственность. Транспортные уставы, кодексы, все это обязательно к соблюдению. Создание союзов между странами обязывает придерживаться общих правил передвижения. Переход границы иностранного государства включает: технически исправленное состояние подвижного состава необходимого европейского стандарта, разрешительные документы для грузовика, оплату государственных пошлин для грузов, и прохождение отдельных процедур: таможенный досмотр, рентген грузовика с грузом, погран.контроль, другие навыки перевозчика, которые требуются для грамотной организации перевозки.

Россия ведет ВЭД практически по всему миру. Когда компаниям нужно транспортировать грузы в рамках Таможенного союза, все решается согласно заключенному соглашению. Общие правила доставки упрощают и ускоряют процесс. Все иначе, когда нужно перевозить грузы из стран Европы в Россию или в Европу. Организация международных перевозок требует много времени и затрат, первоначальные большие вложения и знания, которыми нужно обязательно обладать транспортной компании.

Какие преимущества и недостатки осуществления международных перевозок?
Начиная бизнес в области транспортных услуг, возникает вопрос, какое направление для грузоперевозок выбрать. Стоит ориентироваться на перевозки за рубеж или лучше перевозить грузы между городами только по России? Количество затрат на автопарк, сложность оформления документации и другие особенности перевозок заставляют задумываться. Для транспортировки грузов между странами используются техника евро стандартов 4.5.6. грузовики должны быть в технически исправном состоянии, водительский состав должен быть с квалификацией международник, обладать знаниями международных перевозок. У транспортной компании обязаны быть необходимы лицензии, сертификаты, разрешения.
Международные перевозки имеют свои особенности, помимо большого расстояния, которого нужно преодолеть, также требуется определенный уровень подготовки привлеченного персонала. Пересечение каждой границы делается согласно конкретным правилам, которые отличаются для каждого государства. Сложный маршрут доставки предполагает высокую стоимость оказанных услуг. Вот здесь перевозчики выигрывают, так как есть возможность заработать больше, чем в случае междугородних маршрутов. Также есть возможность оказать дополнительную услугу в виде консолидации грузов и таможенного оформления товаров.
Водитель большегруза, который отправляется за пределы страны, должен быть подготовлен и иметь соответствующую квалификацию. Транспорт, совершающий международную перевозку должен быть соответствующего класса, максимально исправлен технически. В некоторых случаях приходится решать вопросы с логистикой, документами, таможней, и всё это на не родном языке. За пределами своей страны много неизвестных, которые ставят под угрозу цельность груза и благополучного пребывания водителя за границей. Заработок транспортной компании от международных перевозок больше, потому что речь о других масштабах работы и высокой оплаты данной категории услуг.

Подведем итоги, какие основные преимущества международных перевозок из России:
• высокая стоимость оплаты каждого рейса;
• большое количество заказов — ритэйлы, фабрики, заводы, производители
• перспектива постоянного расширения бизнеса;
• эксплуатация грузовика по идеальным дорогам и автобанам, качественный сервис
• пребывание водителя за границей более комфортное, есть душ, безопасность,
• работа по графику, строго соблюдается рабочее время и отдыха водителя
• попутное развитие услуг, консолидирования грузов при сборных перевозках и их таможенного оформления.

Основные трудности и недостатки связаны с необходимостью выделить большие суммы на оборотные средства, риски в отсутствии опыта международных перевозок. Поиск и подготовка водителей для международных перевозок. Также нужно приобрести или взять в аренду и подготовить транспорт, который будет соответствовать международным стандартам. Организовать склад в случае перевозок сборных грузов, иметь все разрешительные документы, пересечь много границ и пройти контроли при каждом международном рейсе. Вести правильную для международных рейсов бухгалтерию и отчётность.

Междугородние внутренний перевозки по России
В Российской Федерации более 170 городов с населением от 100 тысяч человек и более 15 городов более 1 миллиона. Это значит, что все они создают спрос на определенные товары и продукцию. Так генерируется необходимость перевозить грузы между городами, будь это товары местного производства или импортируемые из других стран. Грузовые автомобильные перевозки составляют десяток миллиардов тонн грузов в год и пользуются большим спросом. С каждым годом, наблюдается постоянный рост в 5,2% ежегодно, заменяя, таким образом, часть железнодорожных и авиа перевозок.

Доходы транспортных компаний в случае перевозок по России зависят от регионов, где приходится работать. К ним добавляются надбавки за рефрижераторные перевозки, срочность перевозки, перевозку негабарита, тяжеловеса и других нестандартных грузов. Когда внешняя политика страны входит в стадию кризиса, внутренние перевозки показывают более хорошие темпы роста в 3% каждый год. 60% из них приходится на автомобильные дороги. Основные причины этого явления заключаются в необходимости следовать сложным маршрутам (недоступные для ЖД транспорта), возможность доставки до дверей получателя, оперативность и сохранение исходных качеств груза.

Основной драйвер развития внутренних перевозок это переход компаний заказывающих грузоперевозку, на аутсорсинге. Передача обязанности доставки грузов сторонней организации становится все популярнее. Производители и торговые компании освобождают себя от обязанности содержать собственный автопарк, а перевозчики получают больше новых заказов. Данная тенденция продолжает сохраняться, и в будущем количество заказов на внутренние перевозки будет константно расти. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что организация и осуществление внутренних перевозок по России обладает многообещающими перспективами для транспортных компаний и дальнобойщиков.

Преимущества междугородних внутренних перевозок по России
Транспортировка грузов между городами и регионами реализуется намного проще, чем за пределами РФ. В рамках одного государства быстрее доставлять грузы, так как нет необходимости пересекать границы ряда других государств и проходить через процедуру таможенного оформления.

Также можно выделить ряд других плюсов внутрироссийских перевозок:
• минимальный контроль на дороге, единое дорожное пространство;
• необходимость быстро преодолеть небольшие расстояния;
• отсутствие проблем с поиском и наймом водителей;
• быстрый оборот капитала и меньше контролей на дороге;
• начало бизнеса требует меньше вложений, и быстро можно договорится с клиентами на родном языке;
• возможность обработать несколько заказов за то время пока совершается один международный рейс.
• Техника для перевозок может быть использована от самого низкого класса но технически исправна.
Из недостатков можно выделить низкую стоимость доставки, но выполняя большое количество рейсов можно неплохо заработать, загрузка и выгрузка груза осуществляется сотрудниками заказчика.

Выводы, тенденция…
Перевозка грузов между странами отличается от локальной транспортировки между городами и регионами. Доставка по России выгодна для транспортных компаний по причине большого количества заказов. В то же время возить грузы за границу и привозить импортную продукцию также выгодно. Чем сложнее и длиннее маршрут, тем дороже он стоит. Можно сказать, что одинаково рентабельно заниматься и тем и другим, ведь при грамотном ведении деятельности без заказов не останетесь, а значит, бизнес будет приносить прибыль. Не зря крупные транспортные компании работают в этих двух направлениях. Выбирая вид деятельности нужно ориентироваться на размер вложенного капитала, расходного бюджета, учитывать все преимущества и недостатки и грамотно все спланировать.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.