• Блог
  • 0
  • В рейтинге грузовиков по востребованости и по количеству за...
Михаил
Михаил (Автор блога)
Информация и контакты

В рейтинге грузовиков по востребованости и по количеству заказов, для перевозок товаров и различных промышленных грузов, это рефрижератор.

Такую перевозку лучше заказывать у проверенных транспортных компаний, с рекомендациями, поскольку большая часть таких грузов это скоропортящиеся: овощи, фрукты, медикаменты, сырое охлажденное или замороженные, мясо, рыба. Рефрижератор должен быть не старым по году производства, холодильная установка должна быть в идеально рабочем состоянии, на прицеп должен быть сертификат допуска для перевозки замороженных продуктов FRC, а также перед погрузкой, кузов должен быть вымыт. Запахов перевозимых ранее грузов не должно быть. Если перевозка будет проходить с температурным режимом, мяса, рыбы, или другой заморозки, у рефрижератора должен быть термограф, для контроля температуры перевозимого груза, которая устанавливается для каждого товара индивидуально. Возможно, что у мелких перевозчиков стоимость будет немного меньше, но у транспортной компании, у которой несколько единиц транспорта ответственности больше. СМР страховка при перевозки в рефрижераторах у перевозчика обязана быть.

РЕФРИЖЕРАТОР ПОЛУПРИЦЕП ИЛИ С ПРИЦЕПОМ

Нужно перевезти партию шоколадных плиток или конфет в летнюю жару? Или доставить мороженое из Белоруссии в Украину? Сливочное масло из Румынии? Рыбу или икру в банках из Прибалтики? Здесь пригодится холодильник на колесах. Рефрижератор полуприцеп или с прицепом – лучшее для этого решение.

ТИП КУЗОВА. Рефрижератор – это транспорт, оборудованный холодильно-обогревающей установкой. Она позволяет охлаждать (летом) или согревать (зимой) в кузове воздух до нужных температур и поддерживать заданный режим всю дорогу. Качество любого скоропорта – будь то рыба или молоко – в таких условиях останутся безупречными.

Вы уже определились, что для доставки Вам нужен именно рефрижератор. Но возникает вопрос: какой? Итак, есть рефрижераторы полуприцепы и прицепы. Разница между ними только в принципе крепления к тягачу. Особого значения для перевозимого груза это не имеет. Одинаково надежны по своим техническим данным, как первые, так и вторые. Но вам стоит знать: если используется с одним тягачом полуприцеп и прицеп, то возможности рефрижератора очень возрастают. Появляется возможность перевозить одним грузовиком товары с разной температурой хранения. Например, в полуприцепе разместить замороженную рыбу при -20 С, а в прицепе молочку при нулевых температурах.

ГАБАРИТЫ. Параметры температуры – от +10 до – 35 С. Полезный объем – от 22т. до 100 куб.

Полуприцеп: длина – 16,65 м; ширина для груза – 2,4 м; Высота – 2,6 м.

Рефрижератор бортовой с прицепом: длина – 8,1 м; ширина – 2,4 м; высота – 2,6 м.

Прицеп с холодильной установкой: длина – 7,5 м; ширина – 2,4 м; высота – 2,6м.

Грузоподъемность до 22 тонн, 33 евро паллета.

Для перевозки небольших грузов (до 8 тонн) есть рефрижераторы объемом до 36 куб.

ВИД ГРУЗА. Перевозят в рефрижераторах продукты с коротким сроком хранения. Это майонез, сыры, яйца, молоко, йогурты, сметана, кондитерские изделия. Фрукты и овощи. Грузы, которым нужна постоянная низкая температура. Лекарства, рыбные консервы, дрожжи, алкогольные напитки и табак. Товары с глубокой заморозкой. Мороженая рыба и мясо, полуфабрикаты, замороженные фрукты, ягоды и овощи. В рефрижераторах перевозят также комнатные растения в вазонах и живые срезанные цветы, например, розы.

БЕЗОПАСНОСТЬ И КОМФОРТ. При аренде рефрижератора очень важно обратить внимание на тип холодильной установки. Они бывают с электроприводом, с приводом от двигателя тягача, автономным (с собственным двигателем) и с аккумуляторами холода для поддержания в пути глубокой заморозки груза. Например, для перевозки замороженных фруктов и ягод, морепродуктов, полуфабрикатов. Оборудуют холодильником и прицепы, и полуприцепы.

НАПРАВЛЕНИЯ. География перевозок очень широкая. Перевозят конфеты, шоколадные плитки, молочную продукцию из Украины, Белоруси, Румынии в Молдову. Из Молдовы доставляют виноград в Россию. Хорошо развито сообщение со странами ЕС, Восточной Европы, Прибалтики и Скандинавии. Машины свободно проходят по дорогам TIR и СMR.

ДОКУМЕНТЫ. При перевозке продуктов питания на машину должен быть обязательно оформлен санитарный паспорт. Перевозка грузов в рефрижераторах требует бережного и внимательного отношения. Сотрудники нашей компании строго следят за правилами загрузки и разгрузки товара, заботятся о сохранении качества и внешнего вида. Заказывая рефрижератор у нас, будьте уверены, что Ваши цветы, и шоколадки, и мороженое прибудут вовремя и без потерь.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.