• Блог
  • 0
  • Зависит ли развитие транспортной компании от количества груз...
Ваши конкуренты уже тут!
Хотите увеличить прибыль компании и привлечь клиентов, «Каталог компаний», лучший способ!
Александр N
Александр N (Автор блога)
Информация и контакты

Зависит ли развитие транспортной компании от количества грузовиков в автопарке.

Деятельность перевозчиков напрямую связана с применением грузового транспорта. Сроки транспортировки и сохранение качества грузов зависят от условий перевозки. Транспортная компания должна обновлять автопарк постоянно и предлагать клиентам лучшие условия перевозки. Затраты на покупку новых грузовиков могут окупаться, если получится сохранить клиентскую базу или даже удастся ее увеличить. Зависит ли развитие транспортной компании от количества грузовиков в автопарке? Нужно ли для этого вкладывать часть прибыли в новый транспорт, разнообразить автопарк разными типами автотранспорта?
Ответы на все вопросы вы найдете в этой статье.

Сколько грузовиков нужно транспортной компании для ведения деятельности?

Большой автопарк позволяет обрабатывать много заказов, но требует серьезные вложения. К примеру, цена одной фуры начинается от 7000 долларов и это без тягача, стоимость которого от 15000дол. Рефрижераторы, самосвалы и другие виды специализированного транспорта обходятся еще дороже. Помимо стоимости нужно учитывать марку и модель грузового авто, а также пробег, состояние и год выпуска для транспорта, приобретаемого на вторичном рынке. Даже если грузовые автомобили подержанные, стоимость остается высокой, и купить машины с запасом что бы простаивали, это нерентабельно.

Сколько грузовиков купить? Если неправильно рассчитать, можно столкнуться с двумя ситуациями, первая — транспорт простаивает и приносит убытки, и вторая — заказов много и нет возможности их обрабатывать. Подобную проблему можно предотвратить, если следовать простым правилам:
• постоянно наращивать и расширять клиентскую базу;
• покупать транспорт постепенно по мере увеличения количества заказов;
• арендовать грузовики для обработки дополнительных заказов, чтобы не потерять клиента, у других транспортных компаний;
• сдавать в аренду транспорт, или всё же найти заказы на машины, которые простаивают.
Один из самых простых способов расчета необходимого количества грузовиков подразумевает учет времени на осуществление рейса. Перевозки по стране занимают меньше времени и могут выполняться в течение пару дней, оборот вложенных денег быстрее, в то время как международная транспортировка может длиться в среднем до двух недель и до 1,5 месяца и более. Соответственно за то же время можно обработать меньшее количество заказов. Цена международных рейсов выше, но и грузовики должны соответствовать требованиям стран, через которых реализуется транзит.

Когда нужно покупать новый транспорт?

Купить грузовик нужно только тогда, когда можно на нем хорошо заработать. Подержанный, б.у. грузовой транспорт способен скрывать недостатки, которые доставят хлопоты. Поэтому если сомневаетесь в продавце или конкретной машины, лучше купить новый тягач. Обычно недостаток средств и желание экономить мотивируют покупать старые грузовые автомобили, но для хорошей модели это не проблема. Автопарк должен обновляться постоянно, чтобы была возможность конкурировать с другими перевозчиками.
Сложнее купить транспорт, когда нет достаточно денег для этого, а постоянная аренда оказывается невыгодной. Решением может стать покупка грузовика в кредит или лизинг. Сейчас очень много предложений, нужно только выбрать самое выгодное из них. Для компаний на разных этапах развития лизинг позволяет арендовать автомобиль в долгосрочной перспективе с возможностью его полного выкупа по окончании срока договора. Ежемесячные платежи намного меньше полной стоимости грузовика, что удобно, когда нет всей суммы сразу.
Если не можете обрабатывать все поступающие заказы или стремитесь развивать свой бизнес, можно даже нужно купить новый грузовой транспорт. Еще одна причина обновить автопарк — возможность предложить выгодные условия транспортировки по сравнении с конкурентами.

Где и как купить грузовой транспорт?
Обновление автопарка подразумевает покупку нового тягача и прицепа, который позволит работать продуктивно. Как результат можно получить улучшенные условия для водителя, умеренный расход топлива, минимум поломок, отсутствие простоя и другие преимущества. Обычное расширение автопарка может осуществляться и подержанными грузовиками. Это актуально в том случае, когда стало больше заказов и хочется реализовать перевозки на тех же условиях.
Купить грузовой транспорт можно:
• в специализированных автосалонах;
• через доски объявлений;
• на авторынке;
• напрямую от производителя через дилеров.
Обратите внимание, что вы должны проверить продавца и транспорт перед заключением сделки. Если у вас нет всей суммы сразу, можно воспользоваться услугами финансовых организаций.

Стоимость грузового транспорта, где найти дешевле?
Одинаковая модель грузовика может стоить по-разному, поэтому удостоверьтесь, что вы нашли самое выгодное предложение. В то же время обращайте внимание на надежность продавца, а не только на стоимость. С частными продавцами можно торговаться, но и компании могут предложить выгодную цену в случае каких-то акций. Сравнивайте все предложения, чтобы найти самое выгодное и не забудьте проверить продавца. Для грузовых авто с пробегом лучше рассматривать крупных поставщиков.
Многие выбирают подержанные модели из-за нехватки денег, но неизвестно с какими поломками можно столкнуться в ближайшее время. В то же время, если б.у. грузовик из Европы, тогда нечего опасаться. Он отлично подойдет для перевозок по странам СНГ пространства. Выходить на европейский рынок перевозок можно только с грузовыми автомобилями, которые соответствуют всему перечню правил.
Иногда перевозчики прекращают свою деятельность, решая покинуть бизнес, и тогда они продают свой автопарк по низким ценам. Эта возможность встречается реже, но также реальна. Цена грузового транспорта отличается в зависимости от марки, модели, продавца, пробега и от многих других факторов.

Преимущества вклада средств в новый транспорт
Покупка нового грузового авто позволит обрабатывать большое количество заказов или даже найти новую нишу для развития своего бизнеса. Морально устаревшие грузовики не делают вас конкурентоспособными, поэтому нужно задумываться об обновлении автопарка.
Почему выгодно вкладываться в новый транспорт?
• Грузовики соответствующего экологического класса позволяют экономить на сборы, налоги и прочие тарифы при перевозке по странам Евросоюза, где установлены жесткие требования.
• Законодательные нормы требуют, чтобы ввозимые и вывозимые грузовики соответствовали определенному стандарту. Так перевозчики вынуждены обновлять автопарк в определенные сроки.
• Проблемные грузовые авто нуждаются в постоянном ремонте и создают простой в работе. Важно заменить их более продуктивными аналогами. Транспортная компания вынуждена купить грузовик, когда один из существующих нуждается в замене.
• Во всех отраслях тяжело конкурировать с другими компаниями и транспортные услуги не исключение. Новый автопарк внушает больше доверия потенциальным заказчикам, доказывая, что перевозчик заботится о качестве предоставляемых услуг.
• Обновление автопарка положительно влияет на качество доставки и безопасность дорожного движения.
• Большое количество тягачей в автопарке позволяет обрабатывать много заказов.
• Эксплуатационные расходы намного ниже.

Какой транспорт купить, чтобы завоевать рынок заказчиков?
Цена тягача имеет большое значение при выборе подходящего транспортного средства. Но помимо стоимости нужно учитывать и ряд переменных — модель, марка, пробег, степень износа. У каждого свое представление об идеальной машины и о том, какой она должна быть. В этих целях многие переплачивают за бренд, даже если он не может предложить ничего особенного. Есть и общепринятые мнения о грузовиках. Например, MAN и Скания, ценятся за надежность, а Volvo или DAF, Mercedes относится к премиум классу. Грузовики Ивеко(Iveco), будут также надёжно работать.
Транспорт, который поможет завоевать рынок заказчиков должен соответствовать экологическим стандартам, разумно потреблять топливо, быть надежным на дороге, недорогим в обслуживании, вместительным и в то же время комфортным для дальнобойщика. Существуют рейтинги, которые определяют, какие тягачи лучше. Они учитывают мнение владельцев транспортных компаний и дальнобойщиков.
Согласно одному из рейтингов, самые популярные тягачи в России в 2021-ом году:
• KAMAZ 54901
• МАЗ 5440M9
• Foton Auman
• Volvo FE II
• Scania S730 V8 Highline
• MAN TGS
• Scania S500
• Hyundai Xcient
• MAN TGX
• Volvo FH16
• DAF
• Mercedes

Выводы
Покупка грузового транспорта обязательная часть процесса организации перевозок, без появления нового грузовика в вашем автопарке, развитие компании может остановится. Не выгодно постоянно арендовать тягач, потому что это лишние затраты. Остается только покупать машину исходя из бюджета, предназначения и личных убеждений. Опыт подскажет, для того что бы выбрать грузовик, также можно ориентироваться на отзывы касательно каждой модели. С каждым последующим разом вы будете знать, как лучше обновить автопарк и какой транспорт купить, что бы извлекать максимальную прибыль из перевозок грузов.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.