Марина ![]() постоянный житель форума Тем: 1 Сообщений: 0 Регистрация: 22.06.2020 | Перевозка личных вещей при переезде на ПМЖ. С чем придется сталкиваться? Перевозка личных вещей в другой город и трудности поиска компании исполнителя. Переезд хлопотное дело, даже если нужно поменять место жительства в рамках одного города. Мне предстояла задача сложнее, найти исполнителя, который сможет транспортировать личные вещи из Тамбова в Нижний Новгород. Беспокоил вопрос оперативности осуществления задачи, цельность груза и цена. Начала поиск транспортно-экспедиционной компании с учетом поставленной цели с досок объявлений, где много предложений. Частники предлагали выгодные условия, но при разговоре выяснялось, что платить нужно больше. Убедилась, что большинство недоговаривают, когда составляют коммерческое предложение. Некоторые предлагали заключать договор, что показалось сложным. Самая привлекательная цена составляла 450 рублей за 1 час перевозки, и тут я совершила самую большую ошибку. Ориентироваться на стоимость было недостаточно. Позвонила в одну компанию, оформила заказ, обещали позвонить в течение часа для уточнения деталей, не позвонили. Нашла вариант дешевле, но по телефону назвали другую сумму. Опять обманули, неизвестно на что рассчитывали. Обнаружила, что юридические лица подходят более ответственно к работе, остановила свой выбор на них. Связалась с другой организацией, и договорились на 9 утра в понедельник. По приезду обещали все упаковать. Приехали почти в 10, и оказалось, что в машину вещи не влезут, оставалось выбрать, что оставить или забрать. Попросила другую машину, сказали доплатить и подождать. После обеда приехали, наконец, и сказали заплатить дополнительно 2000 рублей за упаковку. Отказалась от данной услуги. Грузчики предупредили о возможных повреждениях. Испытания с транспортировкой при переезде на ПМЖ не закончились. В процессе обнаружилось, что некоторые предметы повреждены. Пришлось пожалеть о том, что не согласилась на упаковку. Выгрузили добро, доплатить больше не пришлось. Работники намекали на чаевые, но я игнорировала их сигналы. Неприятно когда платишь немало, возникают скрытые платежи и нужно доплатить сотрудникам фирмы, у них есть зарплата. Советы и рекомендации, способные помочь избежать трудности при переезде на ПМЖ в другой город той же самой страны:
При наличии вышеперечисленной информации и соблюдении простых правил Вы можете быть уверены, что груз прибудет в указанное время без повреждений. Печальный опыт научил многому, поэтому в другой раз я последую, простой и эффективной инструкции, если решусь переезжать на ПМЖ. Рекомендую создать план переезда или воспользоваться моим. Последовательность действий выглядит так:
Надеюсь, рассказ о том, как я переезжала на ПМЖ поможет Вам делать правильный выбор и избежать ошибок. Теперь Вы знаете, как делать не надо и на что обратить внимание. Всем удачи! |
---|---|
22.06.2020 17:39 |
Переезд хлопотное дело, даже если нужно поменять место жительства в рамках одного города. Мне предстояла задача сложнее, найти исполнителя, который сможет транспортировать личные вещи из Тамбова в Нижний Новгород. Беспокоил вопрос оперативности осуществления задачи, цельность груза и цена. Начала поиск транспортно-экспедиционной компании с учетом поставленной цели с досок объявлений, где много предложений. Частники предлагали выгодные условия, но при разговоре выяснялось, что платить нужно больше. Убедилась, что большинство недоговаривают, когда составляют коммерческое предложение.
Некоторые предлагали заключать договор, что показалось сложным. Самая привлекательная цена составляла 450 рублей за 1 час перевозки, и тут я совершила самую большую ошибку. Ориентироваться на стоимость было недостаточно. Позвонила в одну компанию, оформила заказ, обещали позвонить в течение часа для уточнения деталей, не позвонили. Нашла вариант дешевле, но по телефону назвали другую сумму. Опять обманули, неизвестно на что рассчитывали. Обнаружила, что юридические лица подходят более ответственно к работе, остановила свой выбор на них.
Связалась с другой организацией, и договорились на 9 утра в понедельник. По приезду обещали все упаковать. Приехали почти в 10, и оказалось, что в машину вещи не влезут, оставалось выбрать, что оставить или забрать. Попросила другую машину, сказали доплатить и подождать. После обеда приехали, наконец, и сказали заплатить дополнительно 2000 рублей за упаковку. Отказалась от данной услуги. Грузчики предупредили о возможных повреждениях.
Испытания с транспортировкой при переезде на ПМЖ не закончились. В процессе обнаружилось, что некоторые предметы повреждены. Пришлось пожалеть о том, что не согласилась на упаковку. Выгрузили добро, доплатить больше не пришлось. Работники намекали на чаевые, но я игнорировала их сигналы. Неприятно когда платишь немало, возникают скрытые платежи и нужно доплатить сотрудникам фирмы, у них есть зарплата.
Советы и рекомендации, способные помочь избежать трудности при переезде на ПМЖ в другой город той же самой страны:
При наличии вышеперечисленной информации и соблюдении простых правил Вы можете быть уверены, что груз прибудет в указанное время без повреждений. Печальный опыт научил многому, поэтому в другой раз я последую, простой и эффективной инструкции, если решусь переезжать на ПМЖ. Рекомендую создать план переезда или воспользоваться моим. Последовательность действий выглядит так:
Надеюсь, рассказ о том, как я переезжала на ПМЖ поможет Вам делать правильный выбор и избежать ошибок. Теперь Вы знаете, как делать не надо и на что обратить внимание. Всем удачи!
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.