Конкуренты продают эффективнее?
Всё новое привлекает, все интересное продвигает, создай свой «Блог», станьте известнее
Место для вашей рекламы info@com-stil.com


Не доверяйте доставку груза новичкам! Работайте с крупными транспортными компаниями.Не рискуйте!

Александр N
модератор
Тем: 20
Сообщений: 16
Регистрация: 21.09.2015
Не доверяйте доставку груза новичкам! Работайте с крупными транспортными компаниями.Не рискуйте!
Опыт, исполнителя с именем, определяет качество доставки груза.

Уже не первый раз встречаемся с новостями, о том что пропал груз, и вот решили, написать предостережение. Как бывает, и что нужно делать.

Когда грузовладелец, ищет транспорт для доставки своего товара, в большинстве случаев на его пути телефонного звонка встречается экспедитор. Экспедитор представляется как транспортной экспедиторская компания, но грузовладелец, не вникая в ответ, отвечает на все вопросы, которые задаёт менеджер, якобы транспортной компании, так думает владелец груза, передавая абсолютно все о грузе и о его местонахождении. Что происходит после этого, экспедитор бросается в поиски машины, используя все информационные источники, каталоги, транспортные сайты, и местные ассоциации перевозчиков. Находит перевозчика, договаривается по стоимости. Далее звонит заказчику, называет стоимость с учётом своих интересов, а это от 50 до 500 у. е, в зависимости от сложности перевозки и срочности доставки. Далее на место выезжает грузовик найденной транспортной компании, далее погрузка, доставка, разгрузка и все довольны.

Это вариант благополучной перевозки. Это в том случае, если, экспедиторская компания, которая на рынке перевозок уже лет 5-7-10 лет. Это именно та экспедиторская компания, которая дорожит свои именем, у которой есть сайт, с контактами фирмы. Это именно тот экспедитор, который уже разбирается в транспорте и сотрудничает ни с одной компанией, а с сотнями транспортных компаний, отбирая среди них лучших. Это именно та экспедиторская компания, которая, прежде чем подать машину на погрузку проверит перевозчика, на предмет его профессионализма, порядочности, и безопасности, и наличии необходимых документов, для благополучной перевозки. Получив от перевозчика весь пакет документации, и проверив его по всем базам и рекомендациям, связавшись со всеми, кто дал рекомендацию, в том числе со страховой компанией, если у перевозчика есть cmr страховка. Если же у перевозчика нет такого страхового полиса, экспедитор сам определит необходимость страхования и застрахует перевозку. В некоторых случаях грузовладелец этого может и не знать. Или экспедитор предложит такую услугу, как застраховать перевозку за 50 дол, дополнительно к ставке, и этот вариант доставки будет идеальным.

Что бывает в других случаях?! Грузовладелец также ищет исполнителя для доставки своего груза и хорошо, если он найдёт прямого перевозчика! Т. Есть транспортную компанию. Но это не всегда факт удачной доставки. Перевозчик может быть не профессионалом. Согласившись перевезти груз, может даже и в первый раз, не зная ни условий перевозки для данного груза, ни расходов, которые могут быть в пути, перевозчик может в процессе перевозки, начать шантажировать владельца груза. Не зависимо от ранее обсужденной цены за перевозку, которую указали в договоре перевозки, и попросить, или потребовать ещё денег, якобы за непредвиденные обстоятельства в пути. И это при условии, что у заказчика есть с перевозчиком договор! А если нет договора перевозки, владелец груза, или его менеджер, впопыхах и срочности доставки, так по неопытности повелся, поверил, в то, что, раз это транспортная компания, значит перевозчик профессионал, и он сам все знает как доставить груз, а нет! Все на деле не так!
Не каждая транспортная компания это именно то, что необходимо для качественной перевозки.

Или, вариант, когда владелец транспорта, это и директор, и водитель, и сама транспортная компания. Но раз уже это перевозчик, то будем считать, что в большинстве случаев груз будет доставлен, хотя и с дополнительной оплатой. И очень длинными не приятными разговорами по телефону, и днём и ночью, типа « Если вы мне не добавите ещё 500 дол, то я остановлю машину, и ваш груз продам по пути следования»! На что владелец груза, естественно будет согласен добавить. Но груз доставлен, и это тоже вариант хороший!

Что бывает в других случаях?! Грузовладелец, потенциальная жертва!
На поиски транспорта для доставки груза, откликается компания, которая представляете транспортной, или экспедиторской компанией, соглашается на все условия заказчика, по относительно недорогой цене, заказчик это понимает, исходя из мониторинга цен других перевозчиков, что очень привлекает его, заказчика. Заключает грузовладелец с этой компанией договор перевозки, в котором описаны все детали груза, город и адрес загрузки, и далее спокойно ждёт благополучной доставки своего груза, стоимостью примерно 20тыс, или 30 тыс. или 100 тысяч, или больше, дол., или евро.

Заказчик, позвонил отправителю, тот доложил что да, машина прибыла, груз отгружен. Далее всё как в кино, проходит некоторое время, и заказчик понимает, что его груз пропал, так как на телефон, с которого ему позвонили, и представились как транспортная компания, дозвонится, уже не получится, он отключён, и других данных, и контактов нет! И таких случаев, как мы видим из статистики в интеренете, уже есть и много!

Кому доверить груз, и с кем осуществить перевозку, это решать грузовладельцу, но главное исключить из цепочки непорядочного исполнителя, который может быть безответственным перевозчиком, а может и мошенником. Обратите внимание на наши рекомендации, возможно они вам будут полезны.

Вот несколько советов грузовладельцам, и просто тем компаниям, которые заказывают транспорт.
1. Сбор документации о перевозчике или экспедиторе. Регистрационные документы, лицензию(копии)
2. Сбор контактных телефонов и адресов, где находится исполнитель.
3. Проверка телефонов — позвонить на все телефоны исполнителя.
4. Есть ли сайт у компании, попросить рекомендации других компаний, кому оказывали аналогичную услугу.
5. Поверить наличие данных в интернете.
6. Попросить тех.паспорта машины, которая будет выполнять перевозку(копия)
7. Попросить паспорт водителя.(копия)
8. Попросить cmr страховой полис на машину, которая будет выполнять перевозку.
9. Позвонить в страховую компанию, уточнить или страховой полис не левый.
10. Попросите копии; пломбировочный сертификат на прицеп, в который будет отгружен груз, и копию, титульного листа CARNET TIRа, если перевозка будет по тиру.
11. На основании этих документов, вы заключаете договор перевозки, с условиями взаимной ответственности.

И только после этих действия, вы как владелец груза, будете уверенным в том, что ваш груз прибудет на место доставки, а в случае неприятностей, вы сразу всех найдёте и привлечёте к ответу.
Вы так делаете, Вы запрашиваете эти данные, уважаемые грузовладельцы?!

27.08.2017 18:36
06.11.2021 18:53
Тема: Не доверяйте доставку груза новичкам! Работайте с крупными транспортными компаниями.Не рискуйте! | 27 августа 2017, 18:36
#1
Татьяна
постоянный житель форума
Тем: 1
Сообщений: 2
Регистрация: 08.06.2020
Мы итальянская компания Pafilr srl
Заказали транспорт из белоруссии и проплатили аванс.
После чего польская компания Билоустранс испарилась
Внизу оставлю все ее контакты
прошу связаться кто уже был в этой ситуации и что можно сделать

Email: gorka.nikolay@gmail.com
Office: office@biloustrans.pl
Tel: +48 690 858 269

С Уважением Татьяна
16.06.2020 10:09

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


Тему читают 0 посетителей: 0 гостей, 0 пользователей
Всего зарегистрированных пользователей: 23776Приняло участие в обсуждении: 317
Всего тем: 432Всего сообщений: 402