Все блоги

Чего боятся грузовладельцы, когда выбирают транспортную компанию. Привлекаем клиентов правильно.

Если вы работаете в сфере перевозок, вероятно, заметили, что у одних компаний очень много клиентов, а другие перебиваются несколькими заказами в месяц. Почему так происходит? Конкурентоспособность транспортных компаний определяется тем, что они могут предложить грузовладельцам. Узнайте, чем можно привлечь или напугать заказчиков, чтобы получать как можно больше заявок и никогда не сидеть без работы.

Грузоотправители не хотят рискнуть доверить судьбу груза и сроков его доставки незнакомому исполнителю. Поэтому обычно выбирают перевозчика, которого знают, не давая шанс другим. Но это не повод отказаться от возможности быть замеченными грузовладельцами. У молодых компаний тоже есть шанс найти своих клиентов, если правильно себя подать.

Исходя из страхов грузоотправителей при выборе транспортной компании, можно стать тем, кому доверят судьбу доставки. Предлагайте решения тех проблем, которые отпугивают заказчиков при выборе исполнителя. Например, работайте по страховке, используйте надежные транспортные средства и проверенные маршруты. Это придаст уверенности, что вы не подведете при перевозке грузов.

Исключайте то, чего опасаются грузовладельцы:
• утерю груза — может произойти вследствие хищения, ДТП, ненадежного крепления;
• нарушение сроков доставки — если продукция была доставлена позже, чем предполагалось, то грузополучатель может от нее отказаться, что создаст убытки для грузоотправителя;
• плохую клиентскую поддержку — игнорирование звонков заказчика, нежелание держать его в курсе статуса доставки или невежливое общение;
• порчу груза — нарушение условий перевозки, погрузки и выгрузки, аварийная ситуация на дороге.

Если вы подтвердите свою надежность не только словом, но и делом, не будете нуждаться в заказах. Найти заявки на перевозку можно на сайте транспортно-логистической биржи COM-STIL. Здесь грузовладельцы размещают грузы, которые нужно доставить из одной точки в другую. Брать заказ в работу могут все, кому удалось договориться с грузоотправителями.

Но помните, что только от вас зависит, если ваши услуги будут заказывать повторно. Поэтому каждый заказ выполняйте ответственно, ведь разовый заказчик может стать постоянным.

Как обзавестись базой постоянных клиентов

Если у вас есть грузовладельцы, которые постоянно заказывают ваши услуги, сохраняется большая вероятность, что ваш транспорт не будет простаивать. Поэтому важно стремиться к тому, чтобы завязывать долговечные отношения с заказчиками. Это ключ к тому, чтобы не находиться постоянно в поисках заказов и быть конкурентоспособным.

Думайте как грузовладельцы, если хотите им угодить. Грузоотправителям не важно, если вы нарушили срок доставки не намерено. Только предпринимая меры предотвращения неприятных ситуаций, вам могут поверить, что вы сделали все от вас зависящие.

Репутация перевозчика формируется за счет того как он работает. Нет, один неудачно выполненный заказ не поставит крест на ваше будущее в перевозках. Но если подобное будет повторяться с завидной регулярностью, тогда можно попрощаться со своим имиджем надежной транспортной компании.

Не работать над репутацией можно разве что тогда, когда вы готовы в любой момент открыть другую компанию. Во всех остальных случаях вас должно интересовать, что о вас думают и говорят на специализированных форумах, сайтах и любых других площадках о перевозках.

Ваши конкуренты уже тут!
Эффективный для бизнеса инструмент привлечения «Форумы», будь у всех на виду.

Комментарии ()

    Для написания комментария .