• Блог
  • 0
  • Грузовик спешит на помощь-эвакуация грузовых и легковых авто...
Эффективная Презентация, ярче, чем у конкурента!
Привлекайте заказчиков профессионально.
Александр N
Александр N (Автор блога)
Информация и контакты

Грузовик спешит на помощь-эвакуация грузовых и легковых автомобилей

Страшный сон любого водителя: вы едете куда-то по своим делам и тут машина внезапно глохнет. Завести не удается, причина непонятна. А поезд всё ближе… Как быть?
К несчастью, в реальности такие случаи тоже нередки. И дела не так уж плохи, если это произошло на полупустой дороге, где машину можно оттолкать на обочину и там более-менее спокойно разобраться с причиной. Гораздо хуже, если проблема возникла на загруженной городской улице или на скоростной трассе: тут и самому до обочины дойти сложно, не то что машину туда сдвинуть. Плюс резко возрастает вероятность ДТП. Если дело происходит в городе – тогда еще и пробка неизбежна. А если автомобиль грузовой, его и на пустой дороге руками не откатишь.
И это только одна из возможных ситуаций, требующих вызова эвакуатора. Бывает и хуже:
• ДТП, после которого ТС не в состоянии двигаться самостоятельно;
• фатальная поломка аккумулятора;
• серьезное повреждение подвески и вообще любая поломка, с которой нельзя ехать самому: неисправность рулевого, коробки передач или других жизненно-важных органов.

Бывает, что в проблеме до некоторой степени виноват сам водитель, нарушивший элементарную технику безопасности. К примеру, даже банальный прокол колеса может потребовать вызова эвакуатора, если водитель не озаботился наличием запаски. Некоторые по рассеянности захлопывают дверь, оставляя ключи внутри и загоняя себя в ловушку.

Как вызвать эвакуатор если ты на дороге один

В целом от внезапной необходимости вызова эвакуатора не застрахован никто – даже самым предусмотрительным и внимательным может подвернуться на дороге кто-то или что-то, из-за которого произойдет авария, съезд в кювет или неожиданная поломка автомобиля. В такой ситуации те, кто склонен заранее подстилать соломку, просто достанут телефон и вызовут соответствующую службу по заранее сохраненному номеру.
Всем прочим предстоит выкручиваться как-то иначе. Конечно, проще всего запустить мобильный интернет все в том же телефоне и найти контакты там. Если по каким-либо причинам этот вариант недоступен – оглядитесь вокруг. Службы эвакуации могут оставлять свои контакты, например, в виде табличек на столбах – да, собственно, в виде любой наружной рекламы. Если и с этим не повезло – ищите ближайшую заправку, кафе или другое подобное придорожное заведение. Там вполне могут быть контакты эвакуаторщиков или, в конце концов, кто-нибудь, у кого найдется мобильный интернет. Ну и, наконец, если недоступно ничего из перечисленного, то остается дедовский способ: голосовать, предварительно включив аварийку. Мир не без добрых людей – кто-нибудь наверняка остановится и поможет.

Какие бывают эвакуаторы, для каких автомобилей

В зависимости от типа ТС, которое предстоит транспортировать, а также от его состояния и предполагаемого будущего, могут быть использованы эвакуаторы разного типа.
Один из самых распространенных типов – бортовой, или откатной эвакуатор. Сравнительно прост в эксплуатации, чем и снискал популярность среди фирм, специализирующихся на таких услугах. Эта машина оснащена плоской платформой с гидравлическим приводом, а также лебедкой и цепями – на случай, если транспортируемый автомобиль не в состоянии заехать на платформу сам. После того, как эвакуируемое ТС размещено на платформе, она приводится в безопасное положение с помощью гидравлики и можно ехать. Такая транспортировка безопасна, поскольку нагрузку принимает на себя платформа. По этой причине часто используется для перевозки неисправных автомобилей к месту ремонта.

Пожалуй, не менее часто используются крюковые и цепные эвакуаторы. По сути это самый обычный буксир: сзади на нем размещен крюк или цепь, которым подцепляют буксируемое ТС, поднимают его переднюю либо заднюю часть и тащат за собой. Профессионалы используют этот тип машин только для перевозки того, что не жалко испортить: например, никому не нужных брошенных автомобилей или тех, которые настолько повреждены в ДТП, что их дешевле списать, чем восстанавливать. Причина в том, что при такой транспортировке авто можно поцарапать, испортить бампер или еще чего похуже. Кроме того, этот тип буксировки не годится для полноприводных машин: повреждается трансмиссия.

Для эвакуации большегрузных ТС желательно использовать интегрированные эвакуаторы. Эта машина имеет стрелу с лебедкой и колесным подъемником. Поскольку она используется для очень больших весов, в нее также встроены выдвижные опоры-рычаги. Кроме того, обязательно присутствует дополнительная ось, чтобы выдерживать такие нагрузки. Стрела и колесный подъемник управляются прямо из кабины, что сильно ускоряет и упрощает работу. По этой причине такие машины используются не только для эвакуации большегрузных ТС, но и для того, чтобы быстро убрать незаконно припаркованную машину (например, с трамвайных путей или узкой дороги, где она блокирует проезд).

Наконец, существует более современный вариант крюковых и цепных эвакуаторов – эвакуатор с колесными подъемниками. Здесь роль сцепки исполняет управляемая металлическая траверса. Для погрузки она подводится под передние или задние колеса буксируемого ТС, которое затем фиксируется металлическими же хомутам (что гораздо безопаснее цепей в плане возможных повреждений), приподнимается и в таком частично поднятом виде буксируется. Обычно такие эвакуаторы используются в тех случаях, когда автомобиль внезапно заглох среди дороги, либо получил поломку, которую не получится ликвидировать на месте, и его нужно оттранспортировать к месту ремонта.

Ситуации, в которых может потребоваться помощь эвакуатора, могут быть самыми разными. На трассе это может быть не только внезапная поломка, но и съезд в кювет и прочие подобные приключения. В городе тоже хватает сложностей: например, машину могут заблокировать на парковке какие-нибудь нехорошие люди. Наконец, не исключена ситуация, когда проблема возникла не с автомобилем, а со здоровьем водителя, и он не в состоянии вести машину дальше. Грузовой эвакуатор с манипулятором может использоваться и для выполнения более экзотических (но от этого не менее нужных) целей, таких, как транспортировка крупных негабаритных грузов, строительной или сельскохозяйственной техники, перевозка катеров и яхт, доставка новых автомобилей в автосалоны.

Мораль вышесказанного такова: готовясь к дороге, предусмотрите возможные проблемы и озаботьтесь заранее парой номеров эвакуаторщиков. Кстати, опытные дальнобойщики всегда держат про запас пару-тройку соответствующих контактов.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.