• Блог
  • 0
  • Как коронавирус изменит рынок грузоперевозок
Срочно нужна машина?
Добавьте ваш груз на сайте! Транспортные компании вам сами будут звонить. Выберите лучшего перевозчика.
Александр N
Александр N (Автор блога)
Информация и контакты

Как коронавирус изменит рынок грузоперевозок

Паника в мире, и в мире логистики из-за пандемии коронавируса

Страны Евросоюза закрывают внутренние границы между собой и внешние границы со странами СНГ. На границах скапливаются в пробках сотни грузовых фур, доставляющих различные грузы, в том числе, опасные грузы и скоропортящиеся продукты питания. Срываются сроки доставки грузов, склады не пополняются вовремя товарами, нарушены все выстраиваемые годами эффективные логистические цепочки грузоперевозок. Менеджеры транспортных компаний успокаивают разгневанных и обеспокоенных заказчиков, поставщики срочно ищут новые каналы доставок, страдают все: бизнес, водители, конечные потребители.

Закрываются заводы и фабрики, останавливается производство, в магазинах дефицит товаров первой необходимости, простые люди начинают паниковать. Что если глобалистическая экономическая модель, тот образ жизни, к которому все привыкли в развитых и развивающихся странах с середины XX века, вдруг остановится?

Еще каких-то пару месяцев назад такая ситуация с быстро распространяющейся эпидемией, карантином, закрытыми границами выглядела возможной только в фантастических романах или голливудских фильмах. В такое просто не верилось: на дворе XXI век, с уровнем развитости технологий и медицины правительства мировых держав такого не допустят. Оказалось, все гораздо серьезней. Причина одна — разбушевавшийся коронавирус, эпицентром которого стали европейские страны. Уже сегодня становится понятно: развивающаяся ситуация с пандемией коронавируса окажет негативное влияние и заставит трансформироваться и мировую экономику в целом, и все ее области в частности, в том числе, международные грузоперевозки.

Ограничительные меры правительств

Страны Евросоюза возвращают погранконтроли на своих границах. В частности, от грузоперевозчиков поступали сообщения о появлении блокпостов на словенско-венгерской границе, не пропускавших фуры из Италии. Все водители, везущие грузы из Италии должны были 14 дней находиться на карантине. Словения ограничила транзит грузовых транспортных средств из Италии в Словению. Движение разрешено только в том случае, если конечным пунктом назначения является Словения. Такая же ситуация наблюдалась на границе Италии с Хорватией.
В конце концов руководству Евросоюза удалось решить проблему перевозок внутри единого блока. На экстренном саммите было утверждено решение о создании «зеленых коридоров» для грузовиков, застрявших на внутренних границах ЕС. Но это относится только к перевозчикам из ЕС, тогда как грузовики из России, Украины, Беларуссии, Молдовы долгое время оставались заблокированными!
В самих странах СНГ ситуация не лучше: Россия закрывает границу со стороны Беларуси. На таможне работает так называемый зеленый коридор только для товаров первой необходимости. Введения таких же мер можно запросто ожидать и между другими странами СНГ, если ситуация продолжит ухудшаться.

Как изменится мировая экономика после короновируса?

Любой кризис: экономический или гуманитарный, всегда разносторонне влияет на любые секторы экономики.

Пандемия, равно как и страх потребителей перед вирусом, уже меняют структуру спроса и предложения в мировой экономике. Приостановка производства в США, Евросоюзе, Китае, — все это сказывается на глобальной экономике и цепочках поставок товаров. Получается эффект карточного домика: снижение экономической активности в одном только Китае, являющимся мировым поставщиком многих комплектующих деталей, прямо повлияет на производительность компаний из других регионов мира. Уже в ближайшем будущем это может привести к более активной локализации крупных производств, то есть, владельцы фабрик будут стремиться создавать рабочие места не в Китае, а ближе к своим основным рынкам сбыта продукции. Нарушение устоявшихся логистических цепочек подтолкнет бизнес к этому шагу.

Уже сейчас можно утверждать наверняка, какие сферы бизнеса пострадают больше всего от вируса: это традиционный шоппинг (торговые центры), индустрия развлечений (кинотеатры, рестааны, кафе), туризм. В перспективе перевод сотрудников на удаленную работу окажет влияние на коммерческую недвижимость, пассажирские перевозки и технологии. Многие компании пересмотрят прежние модели ведения бизнеса.

Эксперты предупреждают, последствия происходящего сегодня в мировой экономике будут серьезней, чем в 2008 году. Тогда это был финансовый кризис, сейчас — кризис спроса и предложения, производства, логистики. Возьмем в пример Италию — одну из главных стран Европы, сильнее других пострадавшую от коронавируса. До сих пор Италия являлась серьезным игроком в поставке таких товаров как фармацевтическая продукция, одежда и обувь (люксовые бренды), вина, молочные продукты, сыры, мясо, овощи и фрукты. Уже можно представить какой урон будет нанесен экспорту и импорту этих категорий товаров из Италии. Продукцией чьего производства будут заменяться эти позиции на традиционных рынках сбыта? И какую цену будут на них устанавливать продавцы?

Влияние коронавируса на грузоперевозки и логистику в целом

Вне всяких сомнений, пандемия коронавируса уже отразилась на международных грузоперевозках, логистике и тесно соприкасающихся с ними отраслях.Так, из-за действий властей Евросоюза и вводимых ими карантинных ограничений временно закрылись заводы, таким образом сильно уменьшились транзитные грузоперевозки через Россию по направлению Европа — Китай.

В самой России в марте зафиксировано падение грузооборота только в сегменте железнодорожных грузоперевозок на 7,3%. Причины те же — карантин в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции, что привело к снижению экспорта.

Как результат, растет себестоимость доставок, а морские грузоперевозки становятся привлекательнее в глазах грузополучателей, нежели перевозки автомобильным или железнодорожным транспортом. Ситуация в сегменте авиа перевозок также остается мрачной. Большинство авиакомпаний отменяют рейсы в страны, в которых зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Из-за дефицита грузового пространства цены на авиаперевозки резко возросли.
Но ситуацию на рынке правильней оценивать с учетом категорий грузоперевозок. С одной стороны, резкий скачок в спросе населения на продукты питания и средства гигиены привел к росту перевозок данных категорий товаров. С другой стороны, закрытие торговых центров, общепитов, ресторанов, спортивных объектов приводит к снижению перевозок текстильных изделий, парфюма, алкоголя и др.

Одно из направлений, которое точно станет выгодным на фоне закрытия границ между странами, это внутренние перевозки потребительских товаров (экспресс доставка получателю на руки). Уже сейчас наблюдается рост популярности онлайн-заказов и удаленных сервисов. Переход к тотальному потреблению в онлайне наверняка станет долгосрочным трендом.

Все в руках транспортных компаний, руководителей и их менеджеров

Ситуация с вирусом стремительно меняется каждый день. Одни предприятия приходят в упадок, другие трансформируются и извлекают пользу из сложившихся обстоятельств.

Однако, без мер поддержки со стороны правительств бизнесу не выжить. Среди важнейших мер, которые должны быть предприняты:

— налоговые льготы в течении 3х лет на восстановление для наиболее пострадавших отраслей экономики;

— предоставление льготных кредитов для закупки товаров, необходимых для поддержки производства;

— предоставление кредитов под 0% для выплаты зарплат сотрудникам;

— субсидирование и освобождение от налогов малого и среднего бизнеса минимум на 2 года;

— поддержка макроэкономической стабильности и удержание инфляции.

Это позволит поддержать предприятия на какое-то время, но не стоит заблуждаться. Кризис в любом случае приведет к закрытию ряда компаний, выживут только сильнейшие. Законы природы как никогда прежде пересекаются с законами рынка.

Первоочередная задача транспортных компаний, которые хотят удержаться на плаву — внимательно следить за происходящим, за всеми изменениями и ограничениями — для быстрого принятия эффективных транспортных решений. Конечно, не всем компаниям это окажется под силу. Небольшие компании с ограниченным автопарком вынужденны будут или поменять географию перевозок и категории перевозимых грузов, или влиться в более крупные компании.

Очевидную пользу должны извлечь крупные экспедиторские компании, выполняющие грузоперевозки различными видами транспорта. Им будет легче комбинировать автотранспорт с железнодорожными контейнерными перевозками, морские грузоперевозки и доставку авиатранспортом. Благодаря хорошо развитым логистическим цепочкам, гибкости, умению выбирать оптимальные маршруты, такие транспортные компании смогут удовлетворить спрос грузовладельцев и конечных потребителей на самые востребованные категории товаров. Сейчас важно не только с минимальными потерями пройти нынешний период кризиса, но и заложить фундамент дальнейшей работы на рынке международных грузоперевозок.

Расскажите, напишите, пусть это станет примером, как ваша компания справляется во время пандемии. Удалось ли вам больше заработать в сложившихся условиях, поделитесь опытом ?


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.