Бизнес консультации, коучинг, семинары, бизнес тренер, нужно ли всё это?

Alex Nam
постоянный житель форума
Тем: 9
Сообщений: 2
Регистрация: 25.10.2014
Бизнес консультации, коучинг, семинары, бизнес тренер, нужно ли всё это?
Нужны ли бизнесменам бизнес консультанты.?

Здравствуйте господа, хочу рассказать про то, как наша компания наняла бизнес тренера, для создания бизнес процессов в транспортном бизнесе. Т.есть написать бизнес план, учитывая все стратегические процессы развития компании, по предоставлению транспортных услуг. Нашли мы такую компанию, по рекомендациям.Начал наш консультант с многочисленных расспросов, как мы работаем сейчас, как работают другие компании, аналогичные нам. Что мы хотим получить, какой результат мы ожидаем. На все вопросы мы ответили. 

Через несколько дней, нам предоставили предварительный план развития, и озвучили стоимость разработки индивидуального плана развития, включая все процессы, вплоть до приблизительного расчета прибыли нашей компании. Стоимость описания и составления бизнес плана, вся стратегия развития и все процессы -5000 дол. 

Мы сразу задумались, не дороговато ли? А зачем нам это нужно, да мы и сами всё знаем! Прошло несколько месяцев, почти год, и мы поняли, что мы буксуем, и стоим на месте, прикладывая максимум усилий, и выкидываем деньги на ветер и не малую, на тот момент сумму! Анализируя развитие других компаний, мы поняли, что мы не можем их опередить, мы на месте, а они развиваются! И в чём дело, понять не можем!

Решили опять обратится в ту же консалтинговую компанию, нашли опять того же, так называемого коуча, менеджер консультант, тот который нам ранее предложил разработать бизнес процесс развития нашей фирмы. Он нас принял, опять послушал и согласился с нами работать. 

Через две недели мы получили: Бизнес процесс с описанием, с чего начать работу, и как вести все стратегические процессы, поэтапно, по дням, на неделю, на месяц. Также нам выдали инструкцию для персонала, которую нужно было выдать каждому менеджеру нашей компании, и контролировать её выполнение, ежедневно! Мы получили речевые модули, как и с кем, разговаривать, и что говорить. Нам выдали разработанные договора, заявки, и контракты. Нам сказали, что всё, что написано нужно внедрять, ежедневно контролируя каждый описанный процесс. Далее нам уже как бонус предложили 5 семинаров для менеджеров по продажам, и по управлению этими процессами.

Получив всё это, мы начали ежедневно сталкиваться с тем, что менеджеры, которые уже проработавшие некоторое время до года, не хотят менять стратегию своей работы, упираются и не выполняют новые инструкции, в то же время, новички беспрекословно всё делают и стараются выполнить все поставленные задачи.

Результат не заставил нас долго ждать, мы были не то что бы шокированы, а очень удивленны! Результаты проявились ближе к третьему месяцу использования новой стратегии работы. Менеджеры старички, которые неохотно переходили на новый стиль работы, 5-7 заявок в месяц. Менеджеры новички, по новому плану работы,  до 10-15 заявок в месяц, в итоге, это отразилось и на зарплатах. Руководство компании, увидело результат. Сделок больше, прибыли больше. Нас предупредили, что рынок меняется, и с ним нужно будет менять и стратегии, корректировать бизнес план и с ним процессы. Но фундаментально мы начали работать правильно. Через год, мы были впереди наших конкурентов, которые постепенно стали отставать от нас, и перестали нам мешать!

 

Консалтинг и перевозки www.mtperevozki.ru
25.07.2017 15:54

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


Тему читают 0 посетителей: 0 гостей, 0 пользователей
Всего зарегистрированных пользователей: 9798 Приняло участие в обсуждении: 69
Всего тем: 128 Всего сообщений: 97

i-mgphone.png БЛОГ - ОНЛАЙН i-right.png
© 2000 - 2017 com-stil.com SRL
Все права защищены. При цитировании и использовании материалов с сайта гиперсылка на сайт обязательна.