Срочно нужна машина?
Добавьте ваш груз на сайте! Транспортные компании вам сами будут звонить. Выберите лучшего перевозчика.
Место для вашей рекламы info@com-stil.com


Неоплаты за доставку грузов, закончились?

Александр N
модератор
Тем: 20
Сообщений: 16
Регистрация: 21.09.2015
Неоплаты за доставку грузов, закончились?

Ещё лет десять пятнадцать назад перевозчики не использовали договора, заявки, контракты, работали по звонку типа «Нужна машина на утро по месту погрузки» и мы перевозчики, доверяя всем и каждому подавали машины, грузились, и с нами рассчитывались, и за нал, и по безналу. В один миг, начиная с конца 2007 года, нахлынула волна, новоиспечённых экспедиторов, которые начали торговать загрузками, и началась волна кидосов, и не оплат. От этих экспедиторов не было отбоя, они предлагали загрузки, и реальные грузы перевозчики перевозили, вот только деньги за эти перевозки экспедиторы, получив за перевозку, ни кому и не собирались давать, а попросту испарялись с деньгами, выключив телефоны!

Много ли перевозчиков об этом заявили в милицию, или в полицию? Думаю, что нет. Загрузки, кредиты, рейсы, поиск водителей, ремонты, автосервисы. Кинули и всё! Некоторые экспедиторы даже работали в паре с грузовладельцами, впоследствии делили оплаченную заводом перевозку, за которую платили экспедитору, а тот делился с плательщиком, и перевозка стоила дешевле.

Теперь все работают по договорам, по заявкам, стало ли меньше обмана? Исчезли с рынка перевозок экспедиторы, ни за что не отвечающие, и которым все почему-то доверяют? Думаю, что нет. Экспедитор предлагает груз, и как от него, перевозчик может отказаться, если в глазах прибыль, а машина, вот уде неделю стоит. Да это звено не обойти, экспедитор быстрее, он работает с информацией, и грузы у него есть. Можно сказать, что и экспедиторские компании есть очень, очень большие, честные, и платят и по многу лет работают. Сейчас такое время, что некоторые крупные грузовладельцы не могут оплатить перевозку, в то же время, экспедитор, понимая, что ответственность важнее, оплачивает перевозчику из своих средств, а потом ждёт оплату от своего заказчика. Вывод, нужно проверять и того, и другого, а лучше работать по предоплате.

Вам платят предоплату? Как вы боретесь с теми, кто за перевозку вам не платит? Перевозчики, поделитесь своим опытом и мнением…

31.05.2017 12:45
24.12.2021 21:48
Тема: Неоплаты за доставку грузов, закончились? | 31 мая 2017, 12:45
#1
Валерий А.
постоянный житель форума
Тем: 0
Сообщений: 4
Регистрация: 31.08.2020
Оказывается перевозчики тоже рискуют серьезно, а сотрудничать надо только с проверенными лицами, иначе можно остаться без ничего. Печально конечно. Какой-то ЧС экспедиторов и всех вовлеченных в перевозках создать, чтобы знали с кем придется работать.
31.08.2020 18:24

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


Тему читают 0 посетителей: 0 гостей, 0 пользователей
Всего зарегистрированных пользователей: 23745Приняло участие в обсуждении: 317
Всего тем: 432Всего сообщений: 402