Добрый вечер! Буду благодарна за советы более опытных участников форума. Сейчас занимаюсь организацией логистики для своего бизнеса и пытаюсь выстроить понятную и экономически устойчивую схему поставок. Планирую регулярные отправки товаров из Владивостока в Москву, а в перспективе — возможно и за рубеж (пока только изучаю варианты). Основной вопрос: что на практике выходит выгоднее: железнодорожные перевозки или автотранспорт?Понимаю, что многое зависит от объёма груза, сроков и бюджета, но вдруг у кого-то есть личный опыт. Для меня сейчас многое непонятно:
При каких объёмах имеет смысл сразу ориентироваться на ЖД?
Насколько авто проигрывает по цене, и действительно ли его чаще выбирают, когда важна гибкость и скорость?
Как обстоят дела со сроками — насколько они стабильны в текущих условиях?
Есть ли сезонные скачки тарифов, к которым лучше подготовиться заранее?
Также буду признательна за советы, на что обратить внимание на старте, чтобы потом не переделывать всю логистику:
лучше работать через экспедитора или пробовать напрямую с перевозчиками;
какие пункты обязательно проверять в договоре;
стоит ли сразу закладывать страхование;
есть ли сезонные скачки тарифов, к которым лучше подготовиться заранее.
И отдельный момент — если в будущем рассматривать зарубежные направления, правильно ли я понимаю, что чаще всего используется комбинированная схема (например, ЖД + море или авто + море)? Интересно, как выстраивают такие маршруты на практике. Буду очень благодарна, если поделитесь опытом 🙂
Всего зарегистрированных пользователей: 48247Приняло участие в обсуждении: 473
Всего тем: 492Всего сообщений: 431
61
Авторизация
Войти на сайт
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.
Буду благодарна за советы более опытных участников форума. Сейчас занимаюсь организацией логистики для своего бизнеса и пытаюсь выстроить понятную и экономически устойчивую схему поставок. Планирую регулярные отправки товаров из Владивостока в Москву, а в перспективе — возможно и за рубеж (пока только изучаю варианты).
Основной вопрос: что на практике выходит выгоднее: железнодорожные перевозки или автотранспорт?Понимаю, что многое зависит от объёма груза, сроков и бюджета, но вдруг у кого-то есть личный опыт.
Для меня сейчас многое непонятно:
- При каких объёмах имеет смысл сразу ориентироваться на ЖД?
- Насколько авто проигрывает по цене, и действительно ли его чаще выбирают, когда важна гибкость и скорость?
- Как обстоят дела со сроками — насколько они стабильны в текущих условиях?
- Есть ли сезонные скачки тарифов, к которым лучше подготовиться заранее?
Также буду признательна за советы, на что обратить внимание на старте, чтобы потом не переделывать всю логистику:- лучше работать через экспедитора или пробовать напрямую с перевозчиками;
- какие пункты обязательно проверять в договоре;
- стоит ли сразу закладывать страхование;
- есть ли сезонные скачки тарифов, к которым лучше подготовиться заранее.
И отдельный момент — если в будущем рассматривать зарубежные направления, правильно ли я понимаю, что чаще всего используется комбинированная схема (например, ЖД + море или авто + море)? Интересно, как выстраивают такие маршруты на практике.Буду очень благодарна, если поделитесь опытом 🙂