как пользоваться

Кара
постоянный житель форума
Тем: 1
как пользоваться
о морских перевозкх

хочу заняться перевозками контейнеров на морском транспорте, с чего начать?

29.06.2022 13:36
  • Комментарий был удален.
    1. Тема: как пользоваться | 29 июня 2022, 13:36
      Алекандр
      программист
      Тем: 26
      Начать нужно с поиска клиентской базы у вас должны быть клиенты это те кто будут у вас заказывать перевозку.
      29.06.2022 17:47
      Тема: как пользоваться | 29 июня 2022, 13:36
      zubovae577
      постоянный житель форума
      Тем: 0
      Добрый вечер!
      Буду благодарна за советы более опытных участников форума. Сейчас занимаюсь организацией логистики для своего бизнеса и пытаюсь выстроить понятную и экономически устойчивую схему поставок. Планирую регулярные отправки товаров из Владивостока в Москву, а в перспективе — возможно и за рубеж (пока только изучаю варианты).
      Основной вопрос: что на практике выходит выгоднее: железнодорожные перевозки или автотранспорт?Понимаю, что многое зависит от объёма груза, сроков и бюджета, но вдруг у кого-то есть личный опыт.
      Для меня сейчас многое непонятно:
      1. При каких объёмах имеет смысл сразу ориентироваться на ЖД?
      2. Насколько авто проигрывает по цене, и действительно ли его чаще выбирают, когда важна гибкость и скорость?
      3. Как обстоят дела со сроками — насколько они стабильны в текущих условиях?
      4. Есть ли сезонные скачки тарифов, к которым лучше подготовиться заранее?
      Также буду признательна за советы, на что обратить внимание на старте, чтобы потом не переделывать всю логистику:
      • лучше работать через экспедитора или пробовать напрямую с перевозчиками;
      • какие пункты обязательно проверять в договоре;
      • стоит ли сразу закладывать страхование;
      • есть ли сезонные скачки тарифов, к которым лучше подготовиться заранее.
      И отдельный момент — если в будущем рассматривать зарубежные направления, правильно ли я понимаю, что чаще всего используется комбинированная схема (например, ЖД + море или авто + море)? Интересно, как выстраивают такие маршруты на практике.
      Буду очень благодарна, если поделитесь опытом 🙂
      10.02.2026 19:39
      Тема: как пользоваться | 29 июня 2022, 13:36
      Михаил
      постоянный житель форума
      Тем: 15
      Так сразу на все вопросы вы ответ не получите. Но как рекомендации это всё таки искать варианты и исполнителя, который возмёт на себя организацию ваших процессов. Варианты — это публиковать ваши запросы в объявлениях, публиковать запросы просто в Добавить груз, и иследовать рынок спроса и предложений.
      10.02.2026 21:42
      Вы должны , чтобы оставлять комментарии.

Всего зарегистрированных пользователей: 48248Приняло участие в обсуждении: 473
      Всего тем: 492Всего сообщений: 432
      61